Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как варить креветки? Сколько варить креветки?Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

Источник: http://cook.rutxt.ru

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить креветки к пиву
Как приготовить креветки к пиву Сами по себе креветки с пивом это уже вкусно, а если ещё при этом креветки приготовлены правильно, то это очень вкусно....
Ужин по-итальянски
Один из самых простых рецептов итальянской кухни - паста с креветками. Вкус и аромат умопомрачительные....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 30
Гостей: 28
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют