Как отличить съедобный гриб от несъедобного.
Основное умение, которым должен владеть грибник это умение отличать съедобный гриб от несъедобного. У многих съедобных грибов есть ядовитые двойники, которые с собой брать не стоит.
Самым популярным грибом является белый гриб, он имеет ряд опасных двойников. Чтобы отличить ядовитый гриб, нужно посмотреть на его шляпку, если она не белая, а красная или розовая, такой гриб нужно пропустить. Также можно разломить шляпку и посмотреть, если она не потемнеет значит гриб съедобный, у несъедобного гриба шляпка станет темной.
Начинающему грибнику нужно уметь отличать ложных опят от обыкновенных. У опят шляпка коричневого цвета и на ножке находится кольцо. Ложные опята без кольца и шляпка у них с зеленым или красным оттенком.
На сыроежку очень похожа бледная поганка, очень ядовитый гриб. Отличить их легко, ножка у поганки растет «из горшочка». У поганки шляпка белая или белая с зеленым оттенком и середина у нее темнее краев. На ножке поганки есть кольцо.
Ложная лисичка от обыкновенной отличается цветом. Ложная лисичка имеет оттенок желтого ближе к оранжевому, помимо этого ложная лисичка более гладкая и аккуратная нежели съедобная.
Будьте внимательны при сборе грибов и не берите с собой незнакомые грибы.
- Как сделать так, чтобы огурцы не горчили?
- Как избавиться от боли в мышцах после тренировки?
- Причины мужской ревности