Женский портал » Кулинария » Как приготовить буженину?
Как приготовить буженину?

При помощи острого ножа нужно сделать по мясу глубокие проколы, в которые натолкать по дольке чеснока, обсыпанного солью и кусочки шпика.
Дать настояться в прохладном месте, лучше оставить на всю ночь. Затем ставим в духовку и запекаем, периодически поливая мясо выделяющимся жиром и соком.
Готовность проверяем при помощи вилки. если при проколе вилкой выделяющийся сок будет светлым, а мясо хорошо поддается нажатию - значит процесс приготовления окончен!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. К тому же за это время мясо так промариновывается... мммм......