Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Тушеная капуста рецепты

Тушеная капуста рецепты

Несмотря на свою простоту и доступность, капуста поистине королевский продукт. Да, да, в особенности если её приготовить в тушёном виде с другими овощами и специями. Рецептов большое количество, выбор остаётся только за вами. 

Тушеная капуста рецепты

Прежде чем приступить к кулинарному делу, необходимо приготовить заготовки. Если капуста свежая, то её надобно очистить от верхних листьев и удалив кочерыжку мелко нарезать соломкой. Квашеную же капусту можно промыть, если вас не устраивает её уровень кислоты. Но сильно в этом деле не нужно усердствовать, можно вымыть из неё весь витамин С, лучше сбалансировать вкус уже при тушении, добавив небольшое количество сахара.

Рецепты блюд с тушеной капустой

Рецепт капусты тушеной классической

Тушеная капуста рецепты

Вам понадобится:
1–1,5 кг кочан капусты, 3 луковицы (средние), 70 г томатной пасты, соль, специи (укроп, петрушка, молотый чёрный перец, лавровый лист), 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление:
Рецепт очень прост, поэтому приготовить его сможет каждый. Тонкой соломкой нарезаем капусту. Луковицы делаем полукольцами и обжариваем на масле, затем добавляем томатную пасту и капусту. Немного обжариваем все и добавляем примерно 300 мл воды, доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до окончания приготовления солим и кладём специи. Если хотите получить более пресную капусту, то не кладите томат.

Рецепт тушеной капусты с сосисками или колбасой

№ п. п.

Ингредиенты

Колбаса (сосиски, сардельки и др.) 

Курица

1

1 кг – капуста

-

2

2 шт. – лук (крупный) 

по желанию

3

1 шт. – морковь

по желанию

4

100 г – паста томатная

-

5

200–300 г - колбаса вареная

0,5 кг — курица (любая часть тушки)

6

щепотка перец чёрного молотого

-

7

щепотка соли

-

8

2–3 шт. – лист лавровый

зелень

9

30 мл — масло растительное (оливковое)

30 мл – растительное масло

Представляем вниманию схожие рецепты тушёной капусты, они практически готовятся одинаково и из одних и тех же продуктов, с заменой лишь некоторых ингредиентов (смотри таблицу выше).

Приступим: для начала обжариваем на среднем огне лук с морковью (для рецепта с курицей можно использовать их по желанию), затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости, предварительно влив 1 стакан воды.

Взаимозаменяемые составляющие рецепта:

1)Курица – предварительно нарезается и освобождается от костей и пассеруется.

2)Колбаса – режется произвольными кусочками и обжаривается на оливковом масле.

После термической обработки эти составляющие соединяем с капустой, вводим томат, солим, перчим и томим ещё 20 минут. За три минуты до окончания готовки, кидаем оставшиеся специи и зелень.

Необычные рецепты тушеной капусты

 

Тушеная капуста рецепты

Что же необычного в этих рецептах? Это «изюминка», которую добавляют к капусте, а именно.

Во-первых, можно сделать капусту с черносливом, рецепт и ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте с курицей. Отличие лишь в том, что вместе с томатом добавляется 150 г чернослива без косточек, если хотите сделать блюдо совсем уж для гурманов, то берите копчёный, а для более постной капусты не кладите курицу.

Во-вторых, особенный вкус могут придать грибы (0,5 кг свежих), рецепт опять же тот, лишь увеличивается количество моркови до полукилограмма и лука до 4 штук, все немного припускается на сковороде и складывается в жаровню, чтобы завершить непосредственное приготовление в духовке. Если вода в духовке будет испаряться, то можно её подливать.

Тушеная капуста по «латышски»

Чтобы приготовить такую капусту, нужно взять: 1 кг квашеной капусты, 0,5 кг мелко натёртой моркови — можно больше, это особенность рецепта и луковица, масло подсолнечное или животный жир (лучше последний), чайная ложка тмина.

Процесс готовки: лук обжарить на жиру и добавить тушиться морковь. Вслед за этими продуктами добавить капусту и залить её водой до краёв самой смеси, оставить на 30 минут томится, затем приправить тмином и следить за мягкостью капусты, нужная консистенция – блюдо готово.

И немного советов по улучшению вкуса капусты:

Кисло-сладкая капуста – в конце готовки добавить чайную ложку сахара и уксуса. 

Густая и необычная – щепотка предварительно обжаренной муки по окончании приготовления.

Убрать специфический запах – кинуть в блюдо, во время готовки, кусочек чёрствого хлеба, а в конце его вынуть.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Тушеная капуста в мультиварке
Если в обед планируется капуста тушеная в мультиварке, то и вкус и польза окажутся в тарелке непременно, поскольку этот чудо-прибор не только готовит аппетитно и без хлопот, но и витамины сохраняет по максимуму....
Блюда из утки. Рецепты блюд из утки
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки....
Вкусные домашние рецепты супов со всего света.
Самый вкусный суп на свете! Муж все время просит приготовить. Кстати сухарики- просто обязательно!...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 39
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют