Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Тушеная капуста рецепты

Тушеная капуста рецепты

Несмотря на свою простоту и доступность, капуста поистине королевский продукт. Да, да, в особенности если её приготовить в тушёном виде с другими овощами и специями. Рецептов большое количество, выбор остаётся только за вами. 

Тушеная капуста рецепты

Прежде чем приступить к кулинарному делу, необходимо приготовить заготовки. Если капуста свежая, то её надобно очистить от верхних листьев и удалив кочерыжку мелко нарезать соломкой. Квашеную же капусту можно промыть, если вас не устраивает её уровень кислоты. Но сильно в этом деле не нужно усердствовать, можно вымыть из неё весь витамин С, лучше сбалансировать вкус уже при тушении, добавив небольшое количество сахара.

Рецепты блюд с тушеной капустой

Рецепт капусты тушеной классической

Тушеная капуста рецепты

Вам понадобится:
1–1,5 кг кочан капусты, 3 луковицы (средние), 70 г томатной пасты, соль, специи (укроп, петрушка, молотый чёрный перец, лавровый лист), 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Приготовление:
Рецепт очень прост, поэтому приготовить его сможет каждый. Тонкой соломкой нарезаем капусту. Луковицы делаем полукольцами и обжариваем на масле, затем добавляем томатную пасту и капусту. Немного обжариваем все и добавляем примерно 300 мл воды, доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до окончания приготовления солим и кладём специи. Если хотите получить более пресную капусту, то не кладите томат.

Рецепт тушеной капусты с сосисками или колбасой

№ п. п.

Ингредиенты

Колбаса (сосиски, сардельки и др.) 

Курица

1

1 кг – капуста

-

2

2 шт. – лук (крупный) 

по желанию

3

1 шт. – морковь

по желанию

4

100 г – паста томатная

-

5

200–300 г - колбаса вареная

0,5 кг — курица (любая часть тушки)

6

щепотка перец чёрного молотого

-

7

щепотка соли

-

8

2–3 шт. – лист лавровый

зелень

9

30 мл — масло растительное (оливковое)

30 мл – растительное масло

Представляем вниманию схожие рецепты тушёной капусты, они практически готовятся одинаково и из одних и тех же продуктов, с заменой лишь некоторых ингредиентов (смотри таблицу выше).

Приступим: для начала обжариваем на среднем огне лук с морковью (для рецепта с курицей можно использовать их по желанию), затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости, предварительно влив 1 стакан воды.

Взаимозаменяемые составляющие рецепта:

1)Курица – предварительно нарезается и освобождается от костей и пассеруется.

2)Колбаса – режется произвольными кусочками и обжаривается на оливковом масле.

После термической обработки эти составляющие соединяем с капустой, вводим томат, солим, перчим и томим ещё 20 минут. За три минуты до окончания готовки, кидаем оставшиеся специи и зелень.

Необычные рецепты тушеной капусты

 

Тушеная капуста рецепты

Что же необычного в этих рецептах? Это «изюминка», которую добавляют к капусте, а именно.

Во-первых, можно сделать капусту с черносливом, рецепт и ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте с курицей. Отличие лишь в том, что вместе с томатом добавляется 150 г чернослива без косточек, если хотите сделать блюдо совсем уж для гурманов, то берите копчёный, а для более постной капусты не кладите курицу.

Во-вторых, особенный вкус могут придать грибы (0,5 кг свежих), рецепт опять же тот, лишь увеличивается количество моркови до полукилограмма и лука до 4 штук, все немного припускается на сковороде и складывается в жаровню, чтобы завершить непосредственное приготовление в духовке. Если вода в духовке будет испаряться, то можно её подливать.

Тушеная капуста по «латышски»

Чтобы приготовить такую капусту, нужно взять: 1 кг квашеной капусты, 0,5 кг мелко натёртой моркови — можно больше, это особенность рецепта и луковица, масло подсолнечное или животный жир (лучше последний), чайная ложка тмина.

Процесс готовки: лук обжарить на жиру и добавить тушиться морковь. Вслед за этими продуктами добавить капусту и залить её водой до краёв самой смеси, оставить на 30 минут томится, затем приправить тмином и следить за мягкостью капусты, нужная консистенция – блюдо готово.

И немного советов по улучшению вкуса капусты:

Кисло-сладкая капуста – в конце готовки добавить чайную ложку сахара и уксуса. 

Густая и необычная – щепотка предварительно обжаренной муки по окончании приготовления.

Убрать специфический запах – кинуть в блюдо, во время готовки, кусочек чёрствого хлеба, а в конце его вынуть.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Тушеная капуста в мультиварке
Если в обед планируется капуста тушеная в мультиварке, то и вкус и польза окажутся в тарелке непременно, поскольку этот чудо-прибор не только готовит аппетитно и без хлопот, но и витамины сохраняет по максимуму....
Блюда из утки. Рецепты блюд из утки
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют