ОВОЩИ НА ШПАЖКАХ
ОВОЩИ НА ШПАЖКАХ
На 4 персоны • Приготовление: 30 мин • 210 ккал
3 стручка красного
сладкого перца,
2 цуккини,
200 г твердого сыра,
110 г консервированных оливок, фаршированных перцем,
1 зубчик чеснока,
1 перец чили,
100 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Получившиеся половинки выложите срезом вверх на гриль и жарьте 8 мин. Затем дайте остыть, снимите кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 3 см. Цуккини вымойте, хорошо обсушите и разрежьте вдоль на тонкие пластины. Сыр нарежьте крупными кубиками. Часть их заверните в пластины цуккини, часть - в полоски сладкого перца. Консервированные оливки откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили очень мелко порубите. Все смешайте с оливковым маслом. Деревянные шпажки ополосните холодной водой и нанижите на них получившиеся рулетики, чередуя их с оливками. Рулетики смажьте сверху оливковым маслом с перцем чили и чесноком. Запекайте на решетке гриля, пока сыр не начнет плавиться. Готовые рулетики посолите и поперчите по вкусу. На стол такую закуску можно подать с поджаренным зерновым хлебом и сливочным маслом.
Совет: такую же закуску вы можете приготовить с сезонными овощами: кабачками, баклажанами, патиссонами.