Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Заморские супчики. Легкие и ароматные.

Заморские супчики. Легкие и ароматные.

Заморские супчики. Легкие и ароматные.Французский суп из зеленого лука

с гренками и пармезаном.
Вам понадобятся:
1 пучок зеленого лука с луковицами
1 стол. ложка сливочного масла
750 мл овощного бульона из кубиков
125 мл сливок
соль, молотый черный перец
мускатный орех
1/2 багета
1 зубчик чеснока
50 г сыра
2 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Зеленый лук очистить. 1 стебель нарезать вместе с луковицей длинными полосками, а остальные порубить. Порубленный лук пассеровать в сливочном масле. Влить бульон со сливками. Варить при слабом кипении 10 мин. Затем суп пюрировать и приправить солью, перцем и мус­катным орехом.
2. Разогреть гриль духовки. Багет нарезать тонкими ломтиками и разрезать их пополам. Натереть чесноком, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Гренки запекать 3 мин в духовке под грилем. Разлить суп по нагретым тарелкам, а сверху разложить гренки. Украсить полосками зеленого лука.
Приготовление: 20 мин
Время варки: 10 мин
В одной порции 360 ккал
Белки — 11 г. жиры — 19 г, углеводы — 36 г
Совет. Суп получится не менее вкусным, если зеленый лук заменить луком-пореем. Если вы хотите обогатить это блюдо ценным белком, то за 3 мин до окончания варки вы можете добавить в него несколько креветок.

Легкий суп по- восточному.
Не хуже, чем в китайском ресторане.

Вам понадобятся:
1 стручок сладкого красного перца
лук-порей
200 г стручковой фасоли
лимонник
2 луковицы лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 стручок красного чили
по 1/4 чайн. ложки молотого тмина и имбиря
мускатный орех
10 г сахара
по 1 г слабожгучей и жгучей паприки
45 мл раст. масла
400 мл рыбного бульона
кинза
16 креветок
сок лайма

Приготовление:
1. Сладкий перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Фасоль нарезать кусочками по 2 см, затем 5 мин бланши­ровать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Лимонник нарезать полосками. Лук-шалот и чеснок порубить. Мякоть чили нарезать кубиками. Перемешать с лимонником, луком-шалотом, чесноком, тмином, имбирем, мускатным орехом, сахаром и паприкой.
3. В воке разогреть масло и обжарить в нем массу. Залить рыбным бульоном и 400 мл горячей воды, варить при слабом кипении 5 мин. Бульон протереть через сито и снова вылить в вок. 5 мин варить в нем овощи и очищенные креветки. Приправить солью, соком лайма, разлить по тарелкам, посыпать кинзой.
Приготовление: 15 мин
Время варки: 17 мин
В одной порции 170 ккал
Белки — 13 г, жиры — 11 г, углеводы — 4 г

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Магия ароматов
Издревле люди поняли, насколько важно в нашей жизни влияние запахов. Так, еще древние шаманы разжигали курени с благовониями, чтобы придать какому либо событию определенную значимость. Для этих целей использовали различные...
Витамины с грядки: укроп, петрушка, кинза.
Первая зелень очень нежная и ароматная! Она полна витаминами, укрепляющими здоровье и повышающими иммунитет. Ароматные травы выводят из организма вредные вещества, замедляют процесс старения и дарят упругость коже....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют