ПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ
ПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ
На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 175 ккал
100 г листьев зеленого салата,
100 г листьев красного салата,
1 пучок руколы,
1 морковь,
1 красная луковица,
12 грецких орехов,
1 стол, ложка белого винного уксуса,
2 стол, ложки лимонного сока,
1/2 чайной ложки горчицы,
1 щепотка сахарного песка, 4 стол, ложки оливкового масла,
1 яблоко,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Салатные листья переберите, тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите на кусочки. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Грецкие орехи очистите, ядрышки мелко порубите. Белый винный уксус смешайте с 1 стол, ложкой лимонного сока, горчицей, солью, молотым черным перцем и сахарным песком. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Затем плод нарежьте небольшими кусочками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Яблоки смешайте с тертой морковью и подготовленным луком. Добавьте листья салата, полейте получившимся соусом и разложите по тарелкам. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол.
Совет: для этого салата выбирайте красные сладкие яблоки. По желанию яблоко можно заменить грушей
- 10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто
- Блинчики с ветчиной и хрустящей сырной корочкой
- ОВОЩИ НА ШПАЖКАХ