Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » 10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

сдобаСахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным.
1. Перед приготовлением теста муку нужно просеять: дополнительные пузырьки воздуха сделают выпечку более воздушной.
2. Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно подержите в тепле, и разомните вилкой, чтобы масса стала мягкой.
3. Чтобы не было комков, выливайте жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот.
4. Молоко или сливки не заменяйте водой: тесто будет сероватым на вид и более грубым.
5. Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку: есть опасность «забить» тесто - и оно станет жестким, невкусным. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте смесь жидких компонентов. Перемешивая, добавляйте муку, смазывая ладони растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.
6. При замесе дрожжевого сдобного теста помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.
7. Свежие дрожжи разведите с небольшим количеством жидкости, сахара и муки и поставьте опару в теплое место. Когда она увеличится в объеме примерно в два раза, соедините ее с компонентами теста.
8. Если вы используете сухие дрожжи, готовить опару не нужно - просто смешайте их с мукой.
9. Температура в помещении, где подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.
10. После того как тесто увеличилось в объеме вдвое, его обминают. Добавляют изюм, орехи или цукаты в подошедшее и обмятое тесто, иначе оно может не подняться.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Царский кулич
 Царский куличВремя приготовления: 4-5 часов, в духовке около 1 часа     2 пакетика сухих дрожжей     6-1/2 стакана муки     2 стакана жирных сливок     1 стакан сахара     100 г сливочного масла     1 пакетик (3 г)...
Старинные рецепты блинов на дрожжах и на соде.
Блины пекутся из гречневой или пшеничной муки на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковородки. К блинам подают разные приправы: икру, сметану яйца, снетки и пр. Блины на дрожжах...
Дрожжевое тесто на кефире
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. Дрожжевое тесто на кефире....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют