Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить домашнее сало со специями?

Как приготовить домашнее сало со специями?

Тем, кто хотел бы приготовить в домашних условиях нежное и ароматное сало с тоненькой мясной прослойкой, нужно будет подготовить самую свежую грудинку, а также специи и прованские травы.

Как приготовить домашнее сало со специями?

Ингредиенты:
  1. грудинка свиная (3,2 кг);
  2. хлопья копченой паприки (34 г);
  3. молотая куркума (30 г);
  4. каменная соль крупного помола (180 г);
  5. сладкая паприка молотая (32 г);
  6. травы прованские (40 г);
  7. небольшая головка молодого чеснока (одна штука);
  8. молотые зерна кориандра (40 г);
  9. соус соевый (120 мл, желательно густой);
  10. небольшой лавровый лист (четыре штуки);
  11. смесь разных молотых перцев (36 г).
Процесс приготовления:

В холодной воде тщательно промыть самую свежую свиную грудинку и выложить ее на бумажное полотенце, дождаться того момента, когда она полностью подсохнет, затем нарезать ее крупными кусками и переложить в самую большую эмалированную или стальную миску.

Далее насыпать каменную соль крупного помола и интенсивно втереть ее в куски свиной грудинки, после этого емкость необходимо накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре приблизительно на сутки.

Как только сало настоится, отправить его еще на два дня в холодильную камеру. После выдержки отряхнуть куски сала от лишней соли и переложить их еще раз на бумажное полотенце.

В это же время необходимо приготовить пикантную смесь для домашнего сала, а для этого нужно подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее прованские травы и перечную смесь.

Далее растереть в порошок лавровый лист и крупно натереть очищенный молодой чеснок, отправить эти ароматные ингредиенты в ту же самую миску, добавить копченую и сладкую паприку, а также остальные специи, тщательно перемешать все вилкой.

Влить в миску со специями и чесноком густой соевый соус, еще раз все тщательно взбить вилкой, после этого подготовленной пряной смесь нужно обильно смазать со всех сторон куски сала.

Теперь каждый кусок сала в пряной смеси нужно дополнительно завернуть в пищевую пленку, затем все свертки с домашней заготовкой отправить еще на четыре дня в холодильник.

Как только домашнее нежное салом максимально пропитается пряной смесью, его можно нарезать тонкими брусками или небольшими ломтиками и подавать к столу с вареной картошкой или какими-нибудь крупяными гарнирами.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в пряном соусе карри....
Как приготовить заливное?
Как приготовить заливное из рыбы. Правильно приготовленная заливная рыба украсит не только обычный, но и праздничный стол....
Как приготовить гуляш из говядины
 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 31
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot, crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Yandex Bot, Mail Ru, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют