Женский портал » Кулинария » Котлеты из семги со сметанным соусом
Котлеты из семги со сметанным соусом

Кроме того, преимущество этих котлет в том, что для их приготовления можно использовать обрезки, оставшиеся после разделки семги.
Итак, вам потребуется:
Итак, вам потребуется:
• 250 грамм семги;
• Четверть стакана панировочных сухариков;
• Пара больших ложек нарубленной зелени петрушки;
• Полторы чайные ложки порубленного чеснока;
• Пара столовых ложек кунжутных семечек;
• Большая ложка свежего натертого имбиря;
• Щепотка соли;
• Четверть стакана нежирной сметаны;
• Большая ложка соевого соуса;
• Щепотка черного перца;
• Пара чайных ложек сока лимона;
•Большая ложка оливкового масла;
• Большая ложка нарубленной зелени укропа.
Что делать?
1. Измельчите филе семги при помощи мясорубки, добавьте соевый соус, перец, сок лимона, кунжут, соль, имбирь и чайную ложку измельченного чеснока. Тщательно перемешайте.
2. Налейте на сковородку оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.
3. Из фарша сформируйте небольшие котлеты, размером чуть меньше женской ладошки.
4. Обжарьте котлеты на горячем масле с обеих сторон до появления румяной корочки. На это, как правило, уходит по 3-4 минуты.
5. Приготовьте соус: смешайте укроп и оставшийся чеснок со сметаной.
Подавать котлеты из семги нужно обязательно со сметанным соусом и желательно с долькой лимона. Прекрасно дополнит блюдо рис в качестве гарнира.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Семга в сливочном соусе станет коронным блюдом любого праздничного стола. Сливочный соус отлично дополняет нежное мясо семги, а специи придают рыбке неповторимый аромат....