Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить гуляш?

Как приготовить гуляш?

Как приготовить гуляш?Гуляш является традиционным венгерским блюдом. Однако в каждом городе Венгрии его вкус различается. Это красивое, сытное, ароматное блюдо, которое стоит приготовить к праздничному столу. 

Ингредиенты: 

800 г телятины; 
2 луковицы; 
3 картофелины; 
4 зубчика чеснока; 
3 перца-паприки; 
200 мл красного вина; 
200 мл томатной заправки; 
100 г белой фасоли; 
5 г соли; 
5 г чабреца (тимьяна); 
45 мл оливкового масла; 
30 г сладкой молотой паприки; 
3 моркови; 
20 г свежего сала; 
1 острый перчик.
 
Способ приготовления:
 
1. На ночь фасоль рекомендуется замочить, а после отварить до готовности. 
2. Телятину помыть, обсушить, нарезать кусками. 
3. Нагреть сковороду, растопить в ней сало, а обжарки вынуть. В подготовленном жире пожарить с обеих сторон мясо, помешивая. Мясо должно стать золотистого цвета. Затем уложить его в кастрюлю с помощью шумовки. 
4. Луковицу порезать кубиками, потушить до мягкости. К нему положить сухой тимьян, подержать на огне около 2 минут. 
5. К луку добавить паприку, смешать и переложить в мясо, эту приправу жарить не стоит. 
6. Все содержимое кастрюли хорошо смешать, добавить соль. 
7. Мясо залить стаканом вина, дать закипеть. Помидоры порубить и добавить с собственным соком к мясу. 
8. Положить в кастрюлю и готовую фасоль, накрыть крышкой, томить примерно полтора часа. В результате алкоголь испарится, мясо станет ароматным и нежным. 
9. Морковь и картофель почистить, морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками. 
10. Через полтора часа в мясо нужно положить овощи. При необходимости добавить кипяток, тушить минут 20, накрыв крышкой. 
11. Перец очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок порубить. Положить их в кастрюлю. Также можно положить промытый и очищенный острый перец. Гуляш по желанию посолить. 
12. Болгарский перец тушить, пока он не отдаст сок, то есть 15 минут. 
Густота гуляша зависит от желания кулинара. В зависимости от количества овощного сока и воды. Второе блюдо подавать со сметаной и паприкой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить гуляш из говядины
 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Как приготовить гуляш
Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно  считают, что приготовить самый  вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 23
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют