Женский портал » Кулинария » Как приготовить гуляш?
Как приготовить гуляш?
Гуляш является традиционным венгерским блюдом. Однако в каждом городе Венгрии его вкус различается. Это красивое, сытное, ароматное блюдо, которое стоит приготовить к праздничному столу.
Ингредиенты:
800 г телятины;
2 луковицы;
3 картофелины;
4 зубчика чеснока;
3 перца-паприки;
200 мл красного вина;
200 мл томатной заправки;
100 г белой фасоли;
5 г соли;
5 г чабреца (тимьяна);
45 мл оливкового масла;
30 г сладкой молотой паприки;
3 моркови;
20 г свежего сала;
1 острый перчик.
Способ приготовления:
1. На ночь фасоль рекомендуется замочить, а после отварить до готовности.
2. Телятину помыть, обсушить, нарезать кусками.
3. Нагреть сковороду, растопить в ней сало, а обжарки вынуть. В подготовленном жире пожарить с обеих сторон мясо, помешивая. Мясо должно стать золотистого цвета. Затем уложить его в кастрюлю с помощью шумовки.
4. Луковицу порезать кубиками, потушить до мягкости. К нему положить сухой тимьян, подержать на огне около 2 минут.
5. К луку добавить паприку, смешать и переложить в мясо, эту приправу жарить не стоит.
6. Все содержимое кастрюли хорошо смешать, добавить соль.
7. Мясо залить стаканом вина, дать закипеть. Помидоры порубить и добавить с собственным соком к мясу.
8. Положить в кастрюлю и готовую фасоль, накрыть крышкой, томить примерно полтора часа. В результате алкоголь испарится, мясо станет ароматным и нежным.
9. Морковь и картофель почистить, морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
10. Через полтора часа в мясо нужно положить овощи. При необходимости добавить кипяток, тушить минут 20, накрыв крышкой.
11. Перец очистить от семян, порезать квадратиками. Чеснок порубить. Положить их в кастрюлю. Также можно положить промытый и очищенный острый перец. Гуляш по желанию посолить.
12. Болгарский перец тушить, пока он не отдаст сок, то есть 15 минут.
Густота гуляша зависит от желания кулинара. В зависимости от количества овощного сока и воды. Второе блюдо подавать со сметаной и паприкой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Фаршированный перец по-болгарски
- Как приготовить фаршированный перец?
- Секреты приготовления баклажанов
Похожие статьи:
Гуляш из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой....
Сегодня многие именитые мастера кулинарии законно считают, что приготовить самый вкусный гуляш можно только из телятины. Возможно, это имеет смысл, но проблема в том, что телятину не всегда можно достать в магазинах....