Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец?Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.

Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.

Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:

9-10 болгарских перцев;
400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный);
200 граммов риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, приправы, растительное масло.

Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:

Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.

Как можно ещё приготовить фаршированный перец?

Фаршированный перец можно готовить не только с мясом. Приверженцы вегетарианской кухни отдают предпочтение перцу, фаршированному капустой, овощами с сыром, грибами. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты. К примеру, перец фаршированный овощами и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.

Фаршированный перец также можно запекать и в духовке. Для этого рецепта рис следует варить до готовности, а мясной фарш обжаривать на сковороде вместе с луком и морковью. При приготовлении этого блюда в духовке, болгарский перец можно разрезать вдоль и начинять фаршем половинки. Каждую фаршированную половинку можно посыпать сыром.

Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.

Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца?» В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий. Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!

Источник: Журнал WomanAdvice
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Фаршированный перец по-болгарски
В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты заготовки фаршированного перца на зиму. Рецепт заготовки перца, фаршированного овощами на зиму....
Перец  фаршированный овощами
Десять стручков сладкого перца, пол кг. моркови, пол. кг. лука репчатого, петрушки, сельдерея, подсолнечного масла (все эти ингредиенты взять по двести пятьдесят гр.), один кг. томатов, четыре листа лавровых, перца десять...
Как сделать домашнее мороженое
Летом оно прекрасно охлаждает, а зимой самые смелые справляются с его помощью с простудой. Но, к...
Как приготовить пасху
Сегодня мы расскажем, как приготовить пасху в домашних условиях к великому празднику Воскресения...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 23
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют