Женский портал » Кулинария » Рагу из курицы в мультиварке
Рагу из курицы в мультиварке

Чем угостить друзей и родных, чтобы понравилось всем? Попробуйте сделать рагу из нежной курочки с добавлением грибов и грецких орехов. Наш рецепт заточен под мультиварку модели REDMOND M90, в которой реализована инновационная технология так называемого 3D-нагрева. Именно она позволяет получать на выходе блюда с эффектом томления, как в русской печи. Если ваш прибор подобного типа — предлагаемый рецепт идеален для исполнения.
Необходимые ингредиенты: куриное филе (400 г), шампиньоны (500 г), растительное масло (2 ст. л.), сливочное топленое масло (3 ст. л.), молотый перец белого и черного сорта (по щепотке), луковицы (2 шт), сметана 15%-ная (200 мл), зелень укропа и соль (по вкусу), грецкие орехи (0, 5 стак. очищенных).
Приготовление
Шампиньоны ополоснуть, срезать ножки, шляпки разрезать на 2-3 ломтика. Мясо нашинковать соломкой, достаточно толстой — скажем, как на бефстроганов. Порезать тоненько луковицы. На программе «Жарка» нагреть оба вида масла, бросить лук и курицу — готовить 5 минут.
Присоединить грибы, соль, сметану, молотый перец. Крышку закрыть и кнопкой «Меню» выбрать программу «Томление».
Температурный режим оставить по умолчанию, а «пробежавшись» по кнопкам «Мин» и «Час» обозначить время томления 50 минут. Запустить агрегат, удерживать пару секунд кнопку «Старт».
Дождаться сигнала, прибор открыть, засыпать измельченные (мелко нарубленные ножом) грецкие орехи. Перемешать, щедро посыпать свежей зеленью — и можно наслаждаться изумительным вкусом нежного и сочного рагу.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке: Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка....