Женский портал » Кулинария » Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Для 4-х порций фаршированных баклажанов потребуется: крупные крепкие баклажаны (4 шт), фарш из 2-3 видов мяса (350 г), небольшие луковицы (2 шт), томаты средние (3 шт), чеснок (4 зубка), гауда-сыр (150 г), перец, растительное масло, соль (по вкусу), веточки кудрявой петрушки для оформления.
Способ приготовления
Овощи помыть. Баклажаны рассечь острым ножом вдоль. Заостренной ложкой или металлической лопаточкой выбрать из каждой половинки мякоть, порубить ее кубиками. Пересыпать в пиалу, залить на полчаса охлажденной водой. Настой слить, отжать размоченную мякоть.
Посыпать солью дно и стенки каждой баклажанной половинки, дать постоять 30 минут и промыть.
Измельчить чеснок, затем лук — соединить и обжарить на прогретом заранее подсолнечном масле. Выложить фарш, мякоть баклажанов, нарезанные кубиками помидоры. С последних предварительно счистить кожицу, для удобства процесса ошпарив овощи кипятком.
Тушить все компоненты вместе, помешивая, 10-12 минут. Приправить дополнительно специями, по желанию и «зову сердца», то есть собственного вкуса. Плеснуть 1-2 ложки бульона или простой воды, готовить под крышкой еще около пяти минут.
Начинить полученной массой баклажаны-«лодочки», поставить рядком в низкую форму. Ее дно желательно сбрызнуть растительным маслом. Посыпать кушанье сверху гаудой, измельченной на терке. Отправить для запекания в духовой шкаф или аэрогриль. Время оптимальной готовности — 30-35 минут.
Запеченные фаршированные баклажаны красиво разместить на большом овальном блюде. Окружить по бокам кудрявой петрушкой и подать. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Рецепты блюд из куриного фарша
- Рыбные котлеты в пароварке - кулинарный рецепт
- 5 алкогольных коктейлей для вечеринки
Похожие статьи:
Баклажаны с помидорами и чесноком. Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 мл растит. масла, лавровый лист, черный перец горошком, 1/2 ч. л. 70% уксуса....
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...