Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Баклажаны, фаршированные мясом и овощамиКогда сезон баклажанов в разгаре, не приходится ломать голову над приготовлением сытных и полезных блюд. Аппетитные, ароматные, начиненные мясным фаршем «синенькие» сами просятся на стол! 

Для 4-х порций фаршированных баклажанов потребуется: крупные крепкие баклажаны (4 шт), фарш из 2-3 видов мяса (350 г), небольшие луковицы (2 шт), томаты средние (3 шт), чеснок (4 зубка), гауда-сыр (150 г), перец, растительное масло, соль (по вкусу), веточки кудрявой петрушки для оформления. 

Способ приготовления 

Овощи помыть. Баклажаны рассечь острым ножом вдоль. Заостренной ложкой или металлической лопаточкой выбрать из каждой половинки мякоть, порубить ее кубиками. Пересыпать в пиалу, залить на полчаса охлажденной водой. Настой слить, отжать размоченную мякоть. 

Посыпать солью дно и стенки каждой баклажанной половинки, дать постоять 30 минут и промыть. 

Измельчить чеснок, затем лук — соединить и обжарить на прогретом заранее подсолнечном масле. Выложить фарш, мякоть баклажанов, нарезанные кубиками помидоры. С последних предварительно счистить кожицу, для удобства процесса ошпарив овощи кипятком. 

Тушить все компоненты вместе, помешивая, 10-12 минут. Приправить дополнительно специями, по желанию и «зову сердца», то есть собственного вкуса. Плеснуть 1-2 ложки бульона или простой воды, готовить под крышкой еще около пяти минут. 

Начинить полученной массой баклажаны-«лодочки», поставить рядком в низкую форму. Ее дно желательно сбрызнуть растительным маслом. Посыпать кушанье сверху гаудой, измельченной на терке. Отправить для запекания в духовой шкаф или аэрогриль. Время оптимальной готовности — 30-35 минут. 

Запеченные фаршированные баклажаны красиво разместить на большом овальном блюде. Окружить по бокам кудрявой петрушкой и подать. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов.
Домашние заготовки из помидор, перца и баклажанов. Баклажаны с помидорами и чесноком. Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 мл растит.  масла, лавровый лист, черный перец горошком, 1/2 ч. л. 70% уксуса....
Заготовки на зиму из баклажанов.
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...
Фаршированные баклажаны по-египетски
Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны по-египетски. Баклажаны разрежем вдоль на 2 части, вынем из середины мякоть и мелко порубим. Смешаем с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 24
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют