Женский портал » Кулинария » 5 алкогольных коктейлей для вечеринки
5 алкогольных коктейлей для вечеринки

1)Рецепт «Дайкири».
Коктейль «Дайкири» появился в начале XX века в малехоньком одноименном городке, который находится на острове Куба. Изобретателем стал хозяина одного паба, в котором очень не вовремя закончился популярный на то время джин. Чтобы не огорчить своих посетителей и не потерять прибыль, он смешал ром с лаймовым соком и сахаром.
Для приготовления 1 порции нужно взять: 40 г белого рома Бакарди, 20 г свежего сока лайма, 7 г сахарного сиропа или пудры. В качестве украшения можно использовать дольки лимона (лайма).
Добавляем все перечисленные ингредиенты в смесительный стакан, перемешиваем и цедим в бокал для мартини. Украшаем, подаем к столу.
2)«Шампань-коктейль».
Для приготовления коктейля с шампанским нам потребуется: 90 г шампанского, 10 г коньяка (бренди), 2-3 капли бальзама Angostura bitter и 1 кубик рафинированного сахара.
Берем бокал для шампанского и кладем на его дно кубик сахара с Ангостурой. Заливаем бренди, а затем шампанское. Перемешивать не нужно.
3)Шампанский коктейль с лимоном.
Состав: 100 мл шампанского, 20 мл свежего сока лайма, 1 кусочек рафинированного сахара.
Кладем на дно бокала для шампанского кусочек рафинада, заливаем его лимонным соком и шампанским, добавляем лед.
4)Рецепт коктейля «Солнечный».
Составляющие: 100 г тоника, 75 г коньяка, по 50 г фруктового ликера и свежего лимонного сока, немного измельченного льда.
Наливаем в смесительный стакан коньяк, лимонный сок и ликер. Хорошенько встряхиваем их и выливаем в бокал. Перед подачей домашний коктейль нужно украсить.
5)«Мэри горячая кровь».
Состав: по 500 г водки и томатного сока, свежий сок 1 лимона, 1 гвоздика, молотая корица, красный и черный перец по вкусу.
Примерно за 2 часа до начала приготовления коктейля, водку рекомендуется поместить в морозилку, чтобы она приобрела немного маслообразное состояние.
Томатный сок смешиваем с лимонным, обоими видами перца, гвоздикой и корицей. Хорошенько прогреваем полученную смесь, фактически доводим ее до кипения и снимаем с огня. Бокалы для коктейля рекомендуется выбрать именно такие, которые не лопнут от резкого переда температур. Когда сока будет достаточно, берем водку и наливаем ее по ножику в коктейль. Водка должна осесть на дне бокала или стакана.
Этот алкогольный коктейль с водкой рекомендуется пить залпом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Запеченная говядина в апельсиновом маринаде
- Как сварить красный борщ?
- Мясо по-французски в мультиварке
Похожие статьи:
Несколько рецептов прохладительных коктейлей на основе алкогольных напитков и мороженого. «Амаретто Кринкл», «Шоколадно-ромовый», «Замёрзшая грязь» и «Кузнечик». ...
Молочные коктейли и коктейли из фруктов и ягод удобней всего смешивать миксером. Фрукты нарезают кусочками и взбивают все массу до однородности....