Женский портал » Кулинария » Фаршированный перец по-болгарски
Фаршированный перец по-болгарски

Как приготовить фаршированный перец с овощами по-болгарски?
У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.
Вам понадобится:
рис - 1 стакан
морковь - 6 шт.
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
чеснок - 1 головка
соль по вкусу
Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут.
Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С.

Предлагаем вашему вниманию рецепт - перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
3 кг сладкого перца небольшого размера
I кг моркови
1 кг лука
1 кг белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец
для маринада:
3 л томатного сока
I ст. сахара
1стакан 9% уксуса
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с не дозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Десять стручков сладкого перца, пол кг. моркови, пол. кг. лука репчатого, петрушки, сельдерея, подсолнечного масла (все эти ингредиенты взять по двести пятьдесят гр.), один кг. томатов, четыре листа лавровых, перца десять...