Перец фаршированный овощами
Десять стручков сладкого перца, пол кг. моркови, пол. кг. лука репчатого, петрушки, сельдерея, подсолнечного масла (все эти ингредиенты взять по двести пятьдесят гр.), один кг. томатов, четыре листа лавровых, перца десять горошин, половина головки чеснока, порезанной мелко зелени четыре ложки (столовые), соль по вкусу.
Выбрать спелые перцы, заполнить их в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и подержать, пока не охладятся. У перцев отрезать верхушки, удалить семена, густо наполнить массой из фарша, поставить перцы в кастрюлю так, чтобы фарш был сверху. Добавить томаты, пропущенные через мясорубку, масло, посолить, доложить лист лавровый и поставить на средний огонь тушить (крышкой кастрюлю не закрывать). Когда сок увариться, убрать перец с огня. Нужно доложить в него порезанную мелко зелень и чеснок.
Приготовление фарша. Покрошить морковь, петрушку, сельдерей, мелко порезанный лук обжарить в масле подсолнечном до образования светло-золотистого оттенка, положить лист лавровый и зелень, в конце поперчить и посолить.
Заметка. Перец хранят в холодильнике семь – десять дней.
- Накрываем стол на Новый 2014 год
- Салат селедка на горошине
- Согревающий алкогольный напиток на новогодние праздники