Рецепты домашнего печенья
Как испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья.
Овсяное печенье
Для приготовления вам нужно: 3 стакана хлопьев, желательно овсяных, чайная ложка соды, стакан сахарного песка (сахар), стакан муки, стакан какао, пачка маргарина Хлопья несколько раз прокрутить на мясорубке. Туда добавьте соду, соль, муку, сахарный песок (сахар), какао и пачку маргарина. Маргарин перед добавлением нужно растопить. Все ингредиенты хорошо размешать и заместить тесто. Тесто, которое у вас получилось поставить в холодильник минут на 40. Потом раскатать тесто, толщина его должна быть около 1 сантиметра. Выпекать в духовке при 200 градусах. Готовое печенье порезать на небольшие кусочки.
Песочное печенье с изюмом
Ингредиенты для приготовления: стакан муки, желательно пшеничной, пачка сливочного масла, пара-тройка столовых ложек сметаны, жирность ее должна быть не меньше 15%, сахар, ложка соли и соды, стакан изюма без косточек, чайная ложка молотой корицы. Соль и сахар перемешать. Масло со сметаной взбить до образования кремообразной массы. После этого добавить муки, и как можно быстрей замесить тесто. Получившееся тесто раскатать до толщины 8 - 9 миллиметров. Вырезать из теста при помощи стакана кружки. Выпекать печенья в хорошо прогретой духовке около 30 минут.
Печенья «Чак-чак»
Состав: 2 -3 яйца, сахар, подсолнечное масло – 1 стакан, мед - 200 мл, соль и мука. Для начала взбейте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте длинные колбаски и нарежьте их по 3-5 сантиметров. Поместите в сковородку с кипящим маслом. Когда печенье обжарится, выложите его на бумажную салфетку. Тем временем растопите мед с двумя ложками сахара, добавьте в него кунжутных семечек. Дайте получившейся массе немного остыть. Перед подачей полейте печенье медовым соусом.
Морковное печенье
Для печенья вам нужно: 400 граммов моркови, 300 граммов муки (пшеничной), пачка сливочного масла, 0,5 стакана сахара и изюма, 0,5 ложечки соли. Морковь потереть на терке, добавить в нее муку, сливочное масло, соль и сахар, замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см. Рюмкой нарезать кружочки, аккуратно уложить печенье на противень. В середину каждого печенья положить изюминку и вдавить ее в тесто. Выпекать около 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
- Цветотип внешности. Весна, лето, осень, зима
- Заготовка и хранение томатного сока на зиму
- Астрологический прогноз на неделю