Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печеньяКак испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья.

Овсяное печенье

Для приготовления вам нужно: 3 стакана хлопьев, желательно овсяных, чайная ложка соды, стакан сахарного песка (сахар), стакан муки, стакан какао, пачка маргарина Хлопья несколько раз прокрутить на мясорубке. Туда добавьте соду, соль, муку, сахарный песок (сахар), какао и пачку маргарина. Маргарин перед добавлением нужно растопить. Все ингредиенты хорошо размешать и заместить тесто. Тесто, которое у вас получилось поставить в холодильник минут на 40. Потом раскатать тесто, толщина его должна быть около 1 сантиметра. Выпекать в духовке при 200 градусах. Готовое печенье порезать на небольшие кусочки.

Песочное печенье с изюмом

Ингредиенты для приготовления: стакан муки, желательно пшеничной, пачка сливочного масла, пара-тройка столовых ложек сметаны, жирность ее должна быть не меньше 15%, сахар, ложка соли и соды, стакан изюма без косточек, чайная ложка молотой корицы. Соль и сахар перемешать. Масло со сметаной взбить до образования кремообразной массы. После этого добавить муки, и как можно быстрей замесить тесто. Получившееся тесто раскатать до толщины 8 - 9 миллиметров. Вырезать из теста при помощи стакана кружки. Выпекать печенья в хорошо прогретой духовке около 30 минут.

Печенья «Чак-чак»

Состав: 2 -3 яйца, сахар, подсолнечное масло – 1 стакан, мед - 200 мл, соль и мука. Для начала взбейте яйца с солью, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте длинные колбаски и нарежьте их по 3-5 сантиметров. Поместите в сковородку с кипящим маслом. Когда печенье обжарится, выложите его на бумажную салфетку. Тем временем растопите мед с двумя ложками сахара, добавьте в него кунжутных семечек. Дайте получившейся массе немного остыть. Перед подачей полейте печенье медовым соусом.

Морковное печенье

Для печенья вам нужно: 400 граммов моркови, 300 граммов муки (пшеничной), пачка сливочного масла, 0,5 стакана сахара и изюма, 0,5 ложечки соли. Морковь потереть на терке, добавить в нее муку, сливочное масло, соль и сахар, замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см. Рюмкой нарезать кружочки, аккуратно уложить печенье на противень. В середину каждого печенья положить изюминку и вдавить ее в тесто. Выпекать около 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт печенья
Хотите вкусное и в тоже время простое печенье? Тогда вам пригодится один рецепт печенья "Вкусняшка". В его состав входит немного какао....
Постная выпечка
Русские блины на гречневой и пшеничной муке 400 г пшеничной муки, 3 стакана теплой воды,10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г гречневой муки...
Фисташковое печенье
Фисташки измельчите (в ступке или миксером). Духовку разогрейте до 180 градусов С. Взбейте миксером или венчиком размягченное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока кристаллы полностью не растворятся....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют