Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Рецепт приготовления вкусных эклеров.

Рецепт приготовления вкусных эклеров.

Рецепт приготовления вкусных эклеров.Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!

На две порции требуется:

- маргарин (восемьдесят грамм);

- мука (сто восемьдесят грамм);

- три яйца;

- стакан обычной воды.

Еще нужно взять продукты для крема (какой же это эклер без нежной начинки):

- одной яйцо;

- один яичный желток;

- сахар (восемьдесят грамм);

- мука (сто тридцать грамм);

- молоко (двести миллилитров);

- пакетик ванильного сахара.

И возьмите для глазури:

- сахар (пятьдесят грамм);

- простая вода (двести миллилитров);

- коньяк (тридцать миллилитров).

Еще полчаса у нас уйдет на подготовку. Но все равно эклеры не так уж долго готовить. Сначала добавьте в воду маргарин, доведите до кипения, снимите с плиты, насыпьте муку и смешайте – в результате смесь должна с легкостью отходить от стенок кастрюльки. Остудите получившуюся смесь, добавьте взбитые яйца. Сформируйте трубочки, уберите в духовку – пускай они запекаются полчаса при температуре в сто девяносто градусов.

В это время можете заняться кремом. Взбейте яичный желток, добавьте сто миллилитров молока, соедините с мукой и сахаром, влейте оставшееся молок (только вскипятите его). Доведите смесь до кипения, снимите с конфорки, добавьте яичный белок, перемешайте, верните на плиту минуты на две, затем насыпьте ванильный сахар. Мешайте крем, пока он не загустеет. 

Теперь переходим к глазури для наших эклеров. Добавьте в кипящую воду сахар, варите до образования вязкости, добавьте коньяк. Достаньте из духовки эклеры, разрежьте пополам, смажьте приготовленным кремом и соедините. Каждый эклер покройте глазурью. Лакомство готово, наслаждайтесь плодом своих трудов!
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Сёмга по-царски
Свежую сёмгу (1000 грамм) освободите от чешуи, вымойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные куски. На дно кастрюли выложите сёмгу, добавьте воды и доведите до кипения содержимое кастрюли. Потом аккуратно снимите пену,...
Курица в укропном соусе
курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса...
Кулинарные рецепты с применением шоколада
Кулинарные рецепты с применением шоколадаПредлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты с применением шоколада....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 7
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют