Женский портал » Кулинария » Рецепт приготовления вкусных эклеров.
Рецепт приготовления вкусных эклеров.
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!
На две порции требуется:
- маргарин (восемьдесят грамм);
- мука (сто восемьдесят грамм);
- три яйца;
- стакан обычной воды.
Еще нужно взять продукты для крема (какой же это эклер без нежной начинки):
- одной яйцо;
- один яичный желток;
- сахар (восемьдесят грамм);
- мука (сто тридцать грамм);
- молоко (двести миллилитров);
- пакетик ванильного сахара.
И возьмите для глазури:
- сахар (пятьдесят грамм);
- простая вода (двести миллилитров);
- коньяк (тридцать миллилитров).
Еще полчаса у нас уйдет на подготовку. Но все равно эклеры не так уж долго готовить. Сначала добавьте в воду маргарин, доведите до кипения, снимите с плиты, насыпьте муку и смешайте – в результате смесь должна с легкостью отходить от стенок кастрюльки. Остудите получившуюся смесь, добавьте взбитые яйца. Сформируйте трубочки, уберите в духовку – пускай они запекаются полчаса при температуре в сто девяносто градусов.
В это время можете заняться кремом. Взбейте яичный желток, добавьте сто миллилитров молока, соедините с мукой и сахаром, влейте оставшееся молок (только вскипятите его). Доведите смесь до кипения, снимите с конфорки, добавьте яичный белок, перемешайте, верните на плиту минуты на две, затем насыпьте ванильный сахар. Мешайте крем, пока он не загустеет.
Теперь переходим к глазури для наших эклеров. Добавьте в кипящую воду сахар, варите до образования вязкости, добавьте коньяк. Достаньте из духовки эклеры, разрежьте пополам, смажьте приготовленным кремом и соедините. Каждый эклер покройте глазурью. Лакомство готово, наслаждайтесь плодом своих трудов!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Свежую сёмгу (1000 грамм) освободите от чешуи, вымойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные куски. На дно кастрюли выложите сёмгу, добавьте воды и доведите до кипения содержимое кастрюли. Потом аккуратно снимите пену,...
курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса...
Кулинарные рецепты с применением шоколадаПредлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты с применением шоколада....