Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...

Это интересно

Кулинарные рецепты с применением шоколада

Кулинарные рецепты с применением шоколадаПредлагаем вашему вниманию кулинарные рецепты с применением шоколада.

Шоколадное фондю

  • Шоколад - 230 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 300 г
  • Молоко - 150 мл
  • Ассорти (кусочки бисквита, зефир, курага, целая клубника, ломтики банана, кусочки ананаса, яблок, тропических фруктов)

Приготовление блюда:

В кастрюле с толстыми стенками на слабом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Влейте сгущенку и молоко. Нагрейте. Перелейте смесь в емкость для фондю, разожгите горелку. Если у вас нет специального набора для фондю, можно просто держать ковшик над зажженной свечой или газовой горелкой на самом медленном огне. Нанижите на палочки кусочки фруктов и печенье и окунайте в глазурь, аккуратно поворачивая. Если глазурь загустеет, можно добавить молока.

Замороженный вишневый йогурт с шоколадом

  • Ванильный йогурт - 650 г
  • Замороженная вишня - 400 г
  • Молоко - 150 мл
  • Светлый сироп - 50 мл
  • Тертый шоколад - 50 г

Смешайте йогурт, 200 г вишни, молоко и сироп. Взбейте блендером до однородного состояния. Заморозьте в мороженнице в соответствии с указаниями производителя. Когда смесь слегка подморозится, добавьте в нее оставшуюся вишню и тертый шоколад.

Торт «Шоколадная мечта»

  • Яичный белок -3 шт.
  • Ванильный сахар -2  ч. ложки
  • Лимонная кислота - 4 ч. ложка
  • Сахар - пол стакана
  • Кукурузный крахмал - 4 стакана
  • Какао-порошок - 4 стакана
  • Корица -1/2 ч. ложки
  • Обезжиренное молоко - 500 мл

Приготовление блюда:

Выстелите форму бумагой для запекания. Нарисуйте на ней круг. Приготовьте меренги: смешайте яичный белок, 1 ч. ложку ванильного сахара и лимонную кислоту. Взбейте в крепкую пену. Далее взбивайте, постепенно добавляя 1 стакан сахара по 1 ст. ложке, еще 4 минуты, до образования плотных и упругих завитков. С помощью кондитерского шприца выложите смесь на трафарет по кругу, формируя бортики. Выпекайте в разогретой до 150° духовке 45 минут. Выключите духовку и дайте безе подсохнуть при закрытой дверце в течение 1 часа. Остудите. Приготовьте крем: смешайте полстакана сахара, крахмал, какао-порошок и корицу в кастрюле с толстым дном. Влейте молоко. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и появления пузырей, затем еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и остудите в течение 20 минут. Заполните кремом середину заготовки. Накройте и поставьте в холодильник на 5-24 часов. Украсьте торт шоколадной стружкой.

Чизкейк с белым шоколадом

  • Белый шоколад - 100 г
  • Молоко -100 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар
  • Крекеры - 150 г
  • Сливочное масло -50 г
  • Мягкий сливочный сыр - 700 г
  • Сахар -80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Стружка из белого шоколада
  • Ягоды клубники

Приготовление блюда:

Смешайте измельченный шоколад, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Растопите на медленном огне. Отдельно смешайте измельченные крекеры и растопленное масло. Выложите смесь на дно формы со съемными бортиками высотой не менее 3 см. Взбейте миксером сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте растопленный белый шоколад. Вылейте полученную смесь в форму для запекания поверх крекерной массы. Выпекайте чизкейк в разогретой до 150° духовке около 55 мин. или пока серединка не «схватится» и не перестанет колебаться при встряхивании. Остудите в течение 15 минут. Ослабьте боковые стенки формы. Остудите еще 30 минут. Снимите боковые стенки и оставьте остывать еще на 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на 4—24 часа до подачи на стол. Украсьте стружкой белого шоколада и свежими ягодами клубники.

Шоколадные завитки

  • Шоколадные завитки
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарный песок - 2 стакана
  • Коричневый сахар - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • Корица - 1 ч. ложки
  • Соль - 4 ч. ложки
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 2 ложки
  • Мука - 2,5 стакана

Для начинки:

  • Мягкий сливочный сыр - 230 г
  • Сахарная пудра - 1 стакан        
  • Какао-порошок 4 стакана
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Кофейный или ореховый ликер -2 ст. ложки       
  • Дробленый орех - 2 стакана

Приготовление блюда:

Для начинки смешайте сыр, сахарную пудру, какао, муку и ликер. Взбейте миксером. Добавьте орехи. Накройте крышкой. Взбейте миксером масло, добавьте сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте яйцо, молоко, ванильный сахар, а затем муку и вымесите тесто. Разделите тесто пополам. Половину теста на посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку, оставив свободными края примерно на 2,5 см. Скатайте рулет с длинных сторон навстречу друг другу, соединив их по центру. Смочите шов водой и прижмите. Заверните в пищевую пленку и положите на 4 часа в холодильник. Повторите то же с оставшимся тестом. Нарежьте рулеты кусочками толщиной 0,5 см, разложите их на смазанном жиром противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200° духовке, пока завитки не станут светло-коричневыми.

Шоколадно-клюквенный чизкейк

  • Клюквенное желе или джем - 250 г
  • Шоколад -50 г
  • Крекеры -100 г
  • Крекеры с корицей - 100 г
  • Сахарный песок - 3 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мягкий сливочный сыр - 450 г
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар -1 ч. ложка

Добавьте яйца и ванильный сахар. Отделите 1 стакан смеси.  Выложите в форму оставшуюся смесь, на нее - начинку из клюквы и шоколада, а сверху - стакан сырной смеси. Разровняйте поверхность.  Выпекайте в разогретой до 180° духовке 45-55 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение 15 мин. Ослабьте бортики и дайте постоять еще 30 мин. Снимите бортики, накройте чизкейк и поставьте в холодильник

Клубничные пирожные в шоколаде

  • Песочное тесто (2 пласта) - 300 г         
  • Клубничное варенье -3 ст. ложки
  • Молочный шоколад - 50 г
  • Готовая шоколадная глазурь - 230 г
  •  Клубничный ликер или амаретто - 1 ст. ложка
  • Свежие ягоды клубники -18 шт.

Приготовление блюда:

Испеките два пласта песочного теста, как указано в инструкции. Остудите. Намажьте один пласт клубничным вареньем и накройте сверху вторым. Порежьте пласты песочного теста на 9 квадратов, а затем разрежьте их по диагонали, чтобы получилось 18 пирожных. Растопите молочный шоколад на медленном огне. Добавьте глазурь, помешивая, влейте ликер. Прогревайте в течение 1-2 минут, затем снимите с огня. Каждое пирожное подденьте вилкой и полейте глазурью сверху и с боков. Остудите. Перед подачей на стол выложите на каждое пирожное ягоду клубники.

Инжир в шоколадной глазури

  • Свежий или сушеный инжир
  • Шоколад
  •  Кондитерский жир

Растопите шоколад с кондитерским жиром, окуните в него инжир. Положите в холодильник на 15 минут и подавайте к столу.

Малиново-шоколадный чизкейк

  • Крекеры - 100 г
  • Сахарная пудра - 4 стакана
  • Сливочное масло - 50 г
  • Свежая или замороженная малина - 2 стакана  
  • Сахарный песок - 1 ч. ложки  
  • Мягкий сливочный сыр - 700 г

Смешайте измельченные крекеры с сахарной пудрой, влейте растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формы для выпекания со съемными бортиками. Смешайте 1 стакан малины с сахаром. Взбейте миксером сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте яйца и ванильный сахар, осторожно взбейте до однородного состояния. Разделите смесь на две равные части. В одну из них вмешайте растопленный шоколад и вылейте в форму поверх смеси из крекеров и масла. В оставшуюся смесь добавьте малину с сахаром, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Остудите, накройте и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 4 часа до подачи на стол. Перед подачей украсьте чизкейк оставшейся малиной.

Шоколадный торт

  • Мука-600 г
  • Сахар - 450 г
  •  Сода - 4 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 6 ч. ложки
  • Молоко - 300 мл
  • Сметана - 230 г
  • Шоколад - 140 г
  • Сливочное масло -50 г
  • Яйца - 3 шт.
  •  Ванильный сахар -2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахарная пудра -4 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко -2 ст. ложки
  • Ванильный сахар -1ч. ложка
  • Шоколадное печенье -10 шт.

Для глазури:

  • Сливочное масло -50 г
  • Белый шоколад

Для украшения:

  • Сахарная пудра -3 стакана
  • Сметана -150 г
  • Ванильный сахар 1,5 ч. ложки

Приготовление блюда:

Смешайте муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте молоко, сметану, растопленный шоколад, сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Взбейте миксером. Половину теста выложите в 2 смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Выпекайте в разогретой до 180° в духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите. Так же выпекайте вторую половину теста. Приготовьте начинку. Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, молоко и ванильный сахар. Взбейте миксером. Влейте молоко. Отложите 3/4 стакана начинки для украшения. Накрошите печенье и добавьте его в оставшуюся начинку. Соберите торт: положите на блюдо готовый корж, сверху равномерно распределите треть шоколадной начинки, на нее - корж, снова начинку и т. д. Приготовьте глазурь. Для этого расплавьте сливочное масло и шоколад на медленном огне. Покройте глазурью торт сверху и с боков. Для украшения смешайте сахарную пудру, сметану и ваниль. Добавьте расплавленную начинку, которую оставили для украшения, и взбейте миксером. Остудите 3-5 минут. Можно украсить торт кусочками шоколадного печенья.

Кекс с шоколадом

  • Шоколад- 100 г
  • Грецкие орехи -1 стакан
  • Сливочное масло -200 г
  • Сахарный песок -100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука-200 г
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • Шоколадная крошка -1ч. ложка
  • Корица -1ч. ложка
  • Сахарный сироп - 2 ст. ложки

Покрошите шоколадную плитку на кусочки. Орехи поломайте на половинки. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, пока масса не побелеет.

Шоколадно - медовый пирог

  • Яйца
  • Светлый сироп 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана
  • Коричневый сахар - 2 стакана
  • Горький шоколад -2 плитки
  • Сливочное масло -2 ст. ложки
  •  Бурбон - 1 ст. ложка
  • Ваниль -1ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Сладкий шоколад -100 г
  • Готовая основа для пирога 1 шт.

Для крема:

  • Коричневый сахар - 3 стакана
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Мед - 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи -1 стакан

Добавьте яйца и перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Введите ее в масляно-яичную смесь. Продолжая размешивать, добавьте кусочки шоколада. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Смешайте шоколадную крошку с сахарной пудрой и корицей, посыпьте горячий пирог, сверху выложите половинки грецких орехов. Охладите. Слегка сбрызните сиропом и подавайте к столу.

Мини-кексы с ирисками

  • Горький шоколад - 85 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар -1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Мука - 2 стакана
  • Сливки – 1/4 стакана
  • Тертый молочный шоколад -80 г
  • Ириски - 500 г

Смажьте жиром 24 формочки диаметром 5 см. В кастрюльке с толстым дном смешайте горький шоколад и масло, растопите на маленьком огне. Снимите с огня. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте муку. Выложите 1 ст. ложку теста с верхом в каждую формочку. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 12 минут. Достаньте и остудите в течение 5 минут. Достаньте мини-кексы из формочек и дайте остыть. Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле нагрейте на медленном огне сливки, не доводя до кипения. Добавьте тертый молочный шоколад, помешивая, чтобы растаял. Измельчите ириски в кухонном комбайне или мясорубке и выложите в неглубокую посуду. Окуните верхнюю часть каждого кекса в глазурь, а затем в ириски.

Завитки с шоколадом

  • Размягченное масло - 150 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Коричневый сахар - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Кардамон - 1 ч. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар -1 ч. ложка
  • Мука - 3 стакана
  • Тертый шоколад  - 140 г
  •  Курага - 50 г

Для начинки:

  • Миндаль - 50 г
  • Шоколад -250 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Приготовление блюда:

Взбейте масло с сахаром, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и кардамоном. Добавьте яйца, ваниль и столько муки, сколько может взбить миксер. Когда тесто станет однородным и плотным, добавьте оставшуюся муку, тертый шоколад, мелко порезанную курагу, молотый миндаль. Разделите тесто пополам. Растопите шоколад и масло на медленном огне до получения однородной массы. Раскатайте половину теста в форме квадрата со сторонами 25 см. Выложите половину начинки, оставляя по краям 1,5 см. Сверните рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Сверните еще один рулет из оставшегося теста и начинки. Поставьте рулеты в холодильник на 4 часа. Очень острым ножом нарежьте рулеты ломтиками толщиной 0,6 см. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 8-10 минут.

Шоколадные кексы с начинкой

  • Молочный шоколад -60 г
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Разрыхлитель – 6 ч. ложки
  • Ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок -3 ст. ложки     
  • Свежая клубника
  • Сахарная пудра

Для начинки смешайте молочный шоколад и 1 ст. ложку оливкового масла. Растопите. Накройте и дайте остыть до консистенции глазури. С помощью двух чайных ложек выложите на вощеную бумагу в виде 6 круглых заготовок и поставьте в холодильник. Смажьте жиром шесть формочек диаметром примерно 5 см. Взбейте яйцо, сахар, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки оливкового масла, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляя муку и какао-порошок, перемешайте до получения однородной массы. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку. Достаньте из холодильника заготовки и положите их в середину, слегка надавив. Выложите сверху оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Достаньте формочки и дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек. Украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадно-малиновые кексы

  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Какао-порошок - 2 стакана
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1  ч. ложки
  • Сахарный песок -2  стакана
  •  Коричневый сахар - 2 стакана
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Малина - 2 стакана

Для глазури:

  • Сливки - 100 мл
  • Светлый сироп -2 ст. ложки
  •  Молочный шоколад- 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложки

Смажьте жиром 24 формочки диаметром 5 см. Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте сахар и коричневый сахар. Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную смесь, чтобы получились легкие хлопья. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный сахар, понемногу муку с какао и молоко. Разложите половину теста по формочкам. Добавьте в каждую по 3-4 ягоды и выложите поверх них оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Охладите 5 минут и достаньте кексы из формочек. Приготовьте глазурь. Смешайте сливки и сироп, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте шоколад и ванильный сахар. Мешайте, пока шоколад не растает. Остудите в течение 20 мин., обмакните в глазурь кексы и остудите.

Рогалики с бананами и шоколадом

  • Готовое тесто -230 г
  • Шоколадно-ореховая паста 3 ст. ложки
  • Бананы - 2 шт.
  • Лимонный сок - 4 ч. ложки
  • Яичный желток 1 шт.        

Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на восемь секторов, а затем каждый еще пополам, чтобы получилось шестнадцать длинных узких треугольников. Положите половину чайной ложки шоколадно-ореховой пасты на широкую сторону каждого треугольника. Разрежьте каждый банан на 8 ломтиков, сбрызните их лимонным соком и положите поверх пасты. Скатайте рогалики и выложите их на смазанный жиром противень. В небольшой миске взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой воды и смажьте каждый рогалик сверху. Выпекайте в разогретой до 190° духовке 11-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выложите рогалики на блюдо, дайте им немного остыть и подавайте теплыми.

Шоколадно-грушевый пудинг

  • Мягкий сыр - 230 г
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  •  Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Гренки - 4 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Шоколад - 50 г
  • Ванильный сахар -1ч. ложка
  • Молотый мускатный орех, корица - по вкусу

Взбейте миксером мягкий сыр, сахар, измельченную цедру лимона, ванильный сахар, молотый мускатный орех и корицу. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте молоко, нарезанные кубиками гренки и измельченный шоколад. Тонко нарежьте груши. Вылейте смесь в форму для выпечки. Сверху выложите ломтики груш, слегка присыпьте корицей и шоколадной крошкой. Налейте в кастрюлю горячей воды примерно на 3 см и поставьте в разогретую до 180° духовку вместе с пудингом. Выпекайте около 45 минут.

Самый легкий домашний торт

  • Замороженное готовое тесто для торта - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Светлый сироп -1 стакан  
  • Коричневый сахар - 2 стакана
  • Сливочное масло -50 г
  • Ванильный сахар -1ч. ложка
  • Соленые жареные орехи (микс) -1 стакан
  • Тертый шоколад -100 г
  • Кондитерский жир - 1 ст. ложка

Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и уложите в форму для выпечки. Приготовьте начинку: взбейте яйца, добавьте сироп, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте дробленые орехи и 70 г шоколада. Аккуратно вылейте начинку поверх теста. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте торт клиньями. В кастрюльке с толстым дном смешайте оставшийся шоколад и кондитерский жир, держите на очень медленном огне, пока шоколад не начнет таять. Сразу же снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы. Немного остудите. С помощью кулинарного мешочка для крема нарисуйте на каждом кусочке торта шоколадной смесью зигзагообразные линии.

Чизкейк с ирладским ликером

  • Шоколадные вафли - 150 г
  • Масло - 6 ст. ложек
  •  Корица - 2 ч. ложки
  • Сливочный сыр -700 г
  • Сметана - 230 г
  •  Сахар - 1 стакан
  • Молочный шоколад - 230 г
  •  Яйца - 3 шт.
  • Ирландский ликер- 100 мл
  • Взбитые сливки - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар -2 ч. ложки

Смешайте измельченные шоколадные вафли, растопленное сливочное масло и корицу. Выложите смесь в форму для выпекания со съемными бортами так, чтобы получилась высота 4 см. Приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар и растопленный шоколад. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца, ликер, взбитые сливки, ванильный сахар и перемешайте. Вылейте начинку в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 160° духовке 50-60 минут, пока середина не «схватится» и не перестанет колебаться при встряхивании. Остудите в течение 15 минут. Ослабьте боковые стенки формы. Острым ножом осторожно отделите тесто от стенок. Остудите в течение 30 минут. Снимите боковые стенки формы и оставьте остывать еще на час. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или за 24 часа до подачи на стол.

Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Царский кулич
 Время приготовления: 4-5 часов, в духовке около 1 часа     2 пакетика сухих дрожжей     6-1/2 стакана муки     2 стакана жирных сливок     1 стакан сахара     100 г сливочного масла     1 пакетик (3 г) шафрана    ...
Шоколадные пирожные с фундуком
Шоколадные пирожные с лесным орехом: Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом....
Рецепты вкусных тортов и пирогов
Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных тортов и пирогов....
Комментарии
Дата: 11 июня 2011 19:03
Написал: XXqwertas Сейчас:
Группа: Гости
Подскажите, кто-нибудь использовал чугунный мангал, хочу его впаять в бетонную дорожку,
чтоб не украли и постоянно не заморачиваться на сборку и разборку мангала.
Но ведь находиться он будет под открытым небом и долго ли он проживет?
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

Как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке?
В этой маленькой заметке мы расскажем вам как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке....
Подписка на новости
Подписаться на обновления PrinceFka.ru по RSS

Получать обновления на E-mail

Поиск по сайту
Как оформить интерьер маленькой спальни?
Острая нехватка пространства знакома всем обладателям малогабаритных квартир. Особенно это проблема...
Как стать стервой?
Как стать стервой? Для начала давайте сразу определимся, кого будем называть «стервой», ведь чаще...
Это интересно
загрузка...
Кто на сайте
Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: lkfiqbwakz
Роботы: spider Bot, Google AdSense, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют