Кулинарные рецепты с применением шоколада
Шоколадное фондю
- Шоколад - 230 г
- Сгущенное молоко с сахаром - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Ассорти (кусочки бисквита, зефир, курага, целая клубника, ломтики банана, кусочки ананаса, яблок, тропических фруктов)
Приготовление блюда:
В кастрюле с толстыми стенками на слабом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Влейте сгущенку и молоко. Нагрейте. Перелейте смесь в емкость для фондю, разожгите горелку. Если у вас нет специального набора для фондю, можно просто держать ковшик над зажженной свечой или газовой горелкой на самом медленном огне. Нанижите на палочки кусочки фруктов и печенье и окунайте в глазурь, аккуратно поворачивая. Если глазурь загустеет, можно добавить молока.
Замороженный вишневый йогурт с шоколадом
- Ванильный йогурт - 650 г
- Замороженная вишня - 400 г
- Молоко - 150 мл
- Светлый сироп - 50 мл
- Тертый шоколад - 50 г
Смешайте йогурт, 200 г вишни, молоко и сироп. Взбейте блендером до однородного состояния. Заморозьте в мороженнице в соответствии с указаниями производителя. Когда смесь слегка подморозится, добавьте в нее оставшуюся вишню и тертый шоколад.
Торт «Шоколадная мечта»
- Яичный белок -3 шт.
- Ванильный сахар -2 ч. ложки
- Лимонная кислота - 4 ч. ложка
- Сахар - пол стакана
- Кукурузный крахмал - 4 стакана
- Какао-порошок - 4 стакана
- Корица -1/2 ч. ложки
- Обезжиренное молоко - 500 мл
Приготовление блюда:
Выстелите форму бумагой для запекания. Нарисуйте на ней круг. Приготовьте меренги: смешайте яичный белок, 1 ч. ложку ванильного сахара и лимонную кислоту. Взбейте в крепкую пену. Далее взбивайте, постепенно добавляя 1 стакан сахара по 1 ст. ложке, еще 4 минуты, до образования плотных и упругих завитков. С помощью кондитерского шприца выложите смесь на трафарет по кругу, формируя бортики. Выпекайте в разогретой до 150° духовке 45 минут. Выключите духовку и дайте безе подсохнуть при закрытой дверце в течение 1 часа. Остудите. Приготовьте крем: смешайте полстакана сахара, крахмал, какао-порошок и корицу в кастрюле с толстым дном. Влейте молоко. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и появления пузырей, затем еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте ванильный сахар. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и остудите в течение 20 минут. Заполните кремом середину заготовки. Накройте и поставьте в холодильник на 5-24 часов. Украсьте торт шоколадной стружкой.
Чизкейк с белым шоколадом
- Белый шоколад - 100 г
- Молоко -100 мл
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Ванильный сахар
- Крекеры - 150 г
- Сливочное масло -50 г
- Мягкий сливочный сыр - 700 г
- Сахар -80 г
- Яйца - 2 шт.
- Стружка из белого шоколада
- Ягоды клубники
Приготовление блюда:
Смешайте измельченный шоколад, молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Растопите на медленном огне. Отдельно смешайте измельченные крекеры и растопленное масло. Выложите смесь на дно формы со съемными бортиками высотой не менее 3 см. Взбейте миксером сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте растопленный белый шоколад. Вылейте полученную смесь в форму для запекания поверх крекерной массы. Выпекайте чизкейк в разогретой до 150° духовке около 55 мин. или пока серединка не «схватится» и не перестанет колебаться при встряхивании. Остудите в течение 15 минут. Ослабьте боковые стенки формы. Остудите еще 30 минут. Снимите боковые стенки и оставьте остывать еще на 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на 4—24 часа до подачи на стол. Украсьте стружкой белого шоколада и свежими ягодами клубники.
Шоколадные завитки
- Шоколадные завитки
- Сливочное масло 70 г
- Сахарный песок - 2 стакана
- Коричневый сахар - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Корица - 1 ч. ложки
- Соль - 4 ч. ложки
- Яйцо -1 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - 2 ложки
- Мука - 2,5 стакана
Для начинки:
- Мягкий сливочный сыр - 230 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Какао-порошок 4 стакана
- Мука - 2 ст. ложки
- Кофейный или ореховый ликер -2 ст. ложки
- Дробленый орех - 2 стакана
Приготовление блюда:
Для начинки смешайте сыр, сахарную пудру, какао, муку и ликер. Взбейте миксером. Добавьте орехи. Накройте крышкой. Взбейте миксером масло, добавьте сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте яйцо, молоко, ванильный сахар, а затем муку и вымесите тесто. Разделите тесто пополам. Половину теста на посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник. Выложите начинку, оставив свободными края примерно на 2,5 см. Скатайте рулет с длинных сторон навстречу друг другу, соединив их по центру. Смочите шов водой и прижмите. Заверните в пищевую пленку и положите на 4 часа в холодильник. Повторите то же с оставшимся тестом. Нарежьте рулеты кусочками толщиной 0,5 см, разложите их на смазанном жиром противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200° духовке, пока завитки не станут светло-коричневыми.
Шоколадно-клюквенный чизкейк
- Клюквенное желе или джем - 250 г
- Шоколад -50 г
- Крекеры -100 г
- Крекеры с корицей - 100 г
- Сахарный песок - 3 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Мягкий сливочный сыр - 450 г
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар -1 ч. ложка
Добавьте яйца и ванильный сахар. Отделите 1 стакан смеси. Выложите в форму оставшуюся смесь, на нее - начинку из клюквы и шоколада, а сверху - стакан сырной смеси. Разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 45-55 минут. Достаньте из духовки и остудите в течение 15 мин. Ослабьте бортики и дайте постоять еще 30 мин. Снимите бортики, накройте чизкейк и поставьте в холодильник
Клубничные пирожные в шоколаде
- Песочное тесто (2 пласта) - 300 г
- Клубничное варенье -3 ст. ложки
- Молочный шоколад - 50 г
- Готовая шоколадная глазурь - 230 г
- Клубничный ликер или амаретто - 1 ст. ложка
- Свежие ягоды клубники -18 шт.
Приготовление блюда:
Испеките два пласта песочного теста, как указано в инструкции. Остудите. Намажьте один пласт клубничным вареньем и накройте сверху вторым. Порежьте пласты песочного теста на 9 квадратов, а затем разрежьте их по диагонали, чтобы получилось 18 пирожных. Растопите молочный шоколад на медленном огне. Добавьте глазурь, помешивая, влейте ликер. Прогревайте в течение 1-2 минут, затем снимите с огня. Каждое пирожное подденьте вилкой и полейте глазурью сверху и с боков. Остудите. Перед подачей на стол выложите на каждое пирожное ягоду клубники.
Инжир в шоколадной глазури
- Свежий или сушеный инжир
- Шоколад
- Кондитерский жир
Растопите шоколад с кондитерским жиром, окуните в него инжир. Положите в холодильник на 15 минут и подавайте к столу.
Малиново-шоколадный чизкейк
- Крекеры - 100 г
- Сахарная пудра - 4 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Свежая или замороженная малина - 2 стакана
- Сахарный песок - 1 ч. ложки
- Мягкий сливочный сыр - 700 г
Смешайте измельченные крекеры с сахарной пудрой, влейте растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формы для выпекания со съемными бортиками. Смешайте 1 стакан малины с сахаром. Взбейте миксером сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте яйца и ванильный сахар, осторожно взбейте до однородного состояния. Разделите смесь на две равные части. В одну из них вмешайте растопленный шоколад и вылейте в форму поверх смеси из крекеров и масла. В оставшуюся смесь добавьте малину с сахаром, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Остудите, накройте и поставьте в холодильник, по крайней мере, за 4 часа до подачи на стол. Перед подачей украсьте чизкейк оставшейся малиной.
Шоколадный торт
- Мука-600 г
- Сахар - 450 г
- Сода - 4 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложки
- Разрыхлитель - 6 ч. ложки
- Молоко - 300 мл
- Сметана - 230 г
- Шоколад - 140 г
- Сливочное масло -50 г
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар -2 ч. ложки
Для начинки:
- Сахарная пудра -4 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Молоко -2 ст. ложки
- Ванильный сахар -1ч. ложка
- Шоколадное печенье -10 шт.
Для глазури:
- Сливочное масло -50 г
- Белый шоколад
Для украшения:
- Сахарная пудра -3 стакана
- Сметана -150 г
- Ванильный сахар 1,5 ч. ложки
Приготовление блюда:
Смешайте муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте молоко, сметану, растопленный шоколад, сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Взбейте миксером. Половину теста выложите в 2 смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Выпекайте в разогретой до 180° в духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите. Так же выпекайте вторую половину теста. Приготовьте начинку. Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, молоко и ванильный сахар. Взбейте миксером. Влейте молоко. Отложите 3/4 стакана начинки для украшения. Накрошите печенье и добавьте его в оставшуюся начинку. Соберите торт: положите на блюдо готовый корж, сверху равномерно распределите треть шоколадной начинки, на нее - корж, снова начинку и т. д. Приготовьте глазурь. Для этого расплавьте сливочное масло и шоколад на медленном огне. Покройте глазурью торт сверху и с боков. Для украшения смешайте сахарную пудру, сметану и ваниль. Добавьте расплавленную начинку, которую оставили для украшения, и взбейте миксером. Остудите 3-5 минут. Можно украсить торт кусочками шоколадного печенья.
Кекс с шоколадом
- Шоколад- 100 г
- Грецкие орехи -1 стакан
- Сливочное масло -200 г
- Сахарный песок -100 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука-200 г
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
- Шоколадная крошка -1ч. ложка
- Корица -1ч. ложка
- Сахарный сироп - 2 ст. ложки
Покрошите шоколадную плитку на кусочки. Орехи поломайте на половинки. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, пока масса не побелеет.
Шоколадно - медовый пирог
- Яйца
- Светлый сироп 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Коричневый сахар - 2 стакана
- Горький шоколад -2 плитки
- Сливочное масло -2 ст. ложки
- Бурбон - 1 ст. ложка
- Ваниль -1ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложки
- Сладкий шоколад -100 г
- Готовая основа для пирога 1 шт.
Для крема:
- Коричневый сахар - 3 стакана
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Мед - 3 ст. ложки
- Грецкие орехи -1 стакан
Добавьте яйца и перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Введите ее в масляно-яичную смесь. Продолжая размешивать, добавьте кусочки шоколада. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Смешайте шоколадную крошку с сахарной пудрой и корицей, посыпьте горячий пирог, сверху выложите половинки грецких орехов. Охладите. Слегка сбрызните сиропом и подавайте к столу.
Мини-кексы с ирисками
- Горький шоколад - 85 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар -1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 2 стакана
- Сливки – 1/4 стакана
- Тертый молочный шоколад -80 г
- Ириски - 500 г
Смажьте жиром 24 формочки диаметром 5 см. В кастрюльке с толстым дном смешайте горький шоколад и масло, растопите на маленьком огне. Снимите с огня. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте муку. Выложите 1 ст. ложку теста с верхом в каждую формочку. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 12 минут. Достаньте и остудите в течение 5 минут. Достаньте мини-кексы из формочек и дайте остыть. Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюле нагрейте на медленном огне сливки, не доводя до кипения. Добавьте тертый молочный шоколад, помешивая, чтобы растаял. Измельчите ириски в кухонном комбайне или мясорубке и выложите в неглубокую посуду. Окуните верхнюю часть каждого кекса в глазурь, а затем в ириски.
Завитки с шоколадом
- Размягченное масло - 150 г
- Сахар - 1 стакан
- Коричневый сахар - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложки
- Кардамон - 1 ч. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный сахар -1 ч. ложка
- Мука - 3 стакана
- Тертый шоколад - 140 г
- Курага - 50 г
Для начинки:
- Миндаль - 50 г
- Шоколад -250 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление блюда:
Взбейте масло с сахаром, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и кардамоном. Добавьте яйца, ваниль и столько муки, сколько может взбить миксер. Когда тесто станет однородным и плотным, добавьте оставшуюся муку, тертый шоколад, мелко порезанную курагу, молотый миндаль. Разделите тесто пополам. Растопите шоколад и масло на медленном огне до получения однородной массы. Раскатайте половину теста в форме квадрата со сторонами 25 см. Выложите половину начинки, оставляя по краям 1,5 см. Сверните рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Сверните еще один рулет из оставшегося теста и начинки. Поставьте рулеты в холодильник на 4 часа. Очень острым ножом нарежьте рулеты ломтиками толщиной 0,6 см. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200° духовке 8-10 минут.
Шоколадные кексы с начинкой
- Молочный шоколад -60 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 стакана
- Разрыхлитель – 6 ч. ложки
- Ванильный сахар - 2 ч. ложки
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок -3 ст. ложки
- Свежая клубника
- Сахарная пудра
Для начинки смешайте молочный шоколад и 1 ст. ложку оливкового масла. Растопите. Накройте и дайте остыть до консистенции глазури. С помощью двух чайных ложек выложите на вощеную бумагу в виде 6 круглых заготовок и поставьте в холодильник. Смажьте жиром шесть формочек диаметром примерно 5 см. Взбейте яйцо, сахар, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки оливкового масла, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляя муку и какао-порошок, перемешайте до получения однородной массы. Выложите по 1 столовой ложке теста в каждую формочку. Достаньте из холодильника заготовки и положите их в середину, слегка надавив. Выложите сверху оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 12-14 минут. Достаньте формочки и дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек. Украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадно-малиновые кексы
- Сливочное масло - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 2 стакана
- Сода - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель -1 ч. ложки
- Сахарный песок -2 стакана
- Коричневый сахар - 2 стакана
- Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
- Кислое молоко 1 стакан
- Малина - 2 стакана
Для глазури:
- Сливки - 100 мл
- Светлый сироп -2 ст. ложки
- Молочный шоколад- 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложки
Смажьте жиром 24 формочки диаметром 5 см. Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте сахар и коричневый сахар. Взбейте миксером масло, постепенно добавляя сахарную смесь, чтобы получились легкие хлопья. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный сахар, понемногу муку с какао и молоко. Разложите половину теста по формочкам. Добавьте в каждую по 3-4 ягоды и выложите поверх них оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 18-20 минут. Охладите 5 минут и достаньте кексы из формочек. Приготовьте глазурь. Смешайте сливки и сироп, доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте шоколад и ванильный сахар. Мешайте, пока шоколад не растает. Остудите в течение 20 мин., обмакните в глазурь кексы и остудите.
Рогалики с бананами и шоколадом
- Готовое тесто -230 г
- Шоколадно-ореховая паста 3 ст. ложки
- Бананы - 2 шт.
- Лимонный сок - 4 ч. ложки
- Яичный желток 1 шт.
Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на восемь секторов, а затем каждый еще пополам, чтобы получилось шестнадцать длинных узких треугольников. Положите половину чайной ложки шоколадно-ореховой пасты на широкую сторону каждого треугольника. Разрежьте каждый банан на 8 ломтиков, сбрызните их лимонным соком и положите поверх пасты. Скатайте рогалики и выложите их на смазанный жиром противень. В небольшой миске взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой воды и смажьте каждый рогалик сверху. Выпекайте в разогретой до 190° духовке 11-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выложите рогалики на блюдо, дайте им немного остыть и подавайте теплыми.
Шоколадно-грушевый пудинг
- Мягкий сыр - 230 г
- Сахар - 2 стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 250 мл
- Гренки - 4 шт.
- Груши - 2 шт.
- Шоколад - 50 г
- Ванильный сахар -1ч. ложка
- Молотый мускатный орех, корица - по вкусу
Взбейте миксером мягкий сыр, сахар, измельченную цедру лимона, ванильный сахар, молотый мускатный орех и корицу. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Добавьте молоко, нарезанные кубиками гренки и измельченный шоколад. Тонко нарежьте груши. Вылейте смесь в форму для выпечки. Сверху выложите ломтики груш, слегка присыпьте корицей и шоколадной крошкой. Налейте в кастрюлю горячей воды примерно на 3 см и поставьте в разогретую до 180° духовку вместе с пудингом. Выпекайте около 45 минут.
Самый легкий домашний торт
- Замороженное готовое тесто для торта - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Светлый сироп -1 стакан
- Коричневый сахар - 2 стакана
- Сливочное масло -50 г
- Ванильный сахар -1ч. ложка
- Соленые жареные орехи (микс) -1 стакан
- Тертый шоколад -100 г
- Кондитерский жир - 1 ст. ложка
Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и уложите в форму для выпечки. Приготовьте начинку: взбейте яйца, добавьте сироп, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте дробленые орехи и 70 г шоколада. Аккуратно вылейте начинку поверх теста. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте торт клиньями. В кастрюльке с толстым дном смешайте оставшийся шоколад и кондитерский жир, держите на очень медленном огне, пока шоколад не начнет таять. Сразу же снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы. Немного остудите. С помощью кулинарного мешочка для крема нарисуйте на каждом кусочке торта шоколадной смесью зигзагообразные линии.
Чизкейк с ирладским ликером
- Шоколадные вафли - 150 г
- Масло - 6 ст. ложек
- Корица - 2 ч. ложки
- Сливочный сыр -700 г
- Сметана - 230 г
- Сахар - 1 стакан
- Молочный шоколад - 230 г
- Яйца - 3 шт.
- Ирландский ликер- 100 мл
- Взбитые сливки - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар -2 ч. ложки
Смешайте измельченные шоколадные вафли, растопленное сливочное масло и корицу. Выложите смесь в форму для выпекания со съемными бортами так, чтобы получилась высота 4 см. Приготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар и растопленный шоколад. Взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца, ликер, взбитые сливки, ванильный сахар и перемешайте. Вылейте начинку в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 160° духовке 50-60 минут, пока середина не «схватится» и не перестанет колебаться при встряхивании. Остудите в течение 15 минут. Ослабьте боковые стенки формы. Острым ножом осторожно отделите тесто от стенок. Остудите в течение 30 минут. Снимите боковые стенки формы и оставьте остывать еще на час. Накройте чизкейк и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или за 24 часа до подачи на стол.
Гостей: 12
Пользователи: lkfiqbwakz
Роботы: spider Bot, Google AdSense, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, Google Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют