Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Устрицы - как готовить?

Устрицы - как готовить?

Устрицы - как готовить?Устрицы, как готовить этот универсальный пищевой продукт? Почему универсальный? Потому что их можно запекать, жарить, варить в воде и на пару и даже есть сырыми, прямо из раковины! 

 Всем, наверняка, известно, что именно устрицы создают прекрасные драгоценные жемчужины, но кроме этого они обладают и большой питательной ценностью. На протяжении веков устрицы были и остаются источником белка и других питательных элементов. Вкусные и ароматные, они могут стать закуской, самостоятельным блюдом или ингредиентом множества других блюд, где нужны морепродукты или моллюски. 

Как есть сырые устрицы 

 Устрицы - как готовить?Именно в сыром виде эти моллюски считаются деликатесом.  Поэтому ответ на вопрос «как готовить устрицы» очень прост – никак! Многие ценители устриц предпочитают их «в половинке раковины», что означает есть их сырыми с приправами, например, острым соусом, лимонным соком или коктейльным соусом. «Устричный шутер» - коктейль, представляющий собой сырые устрицы, подаваемые в небольшом стакане с водкой, соусом табаско и лимонным соком. 

 Иногда устрицы подают как закуску с различными соусами. Сырые устрицы всегда подаются холодными и обычно прямо в раковинах и с солью грубого помола. В разных регионах мира существуют свои вариации предпочитаемых приправ и соусов к сырым устрицам. Многие люди даже считают сырые устрицы натуральным афродизиаком. Однако употреблять их в еду в сыром виде можно только при условии, что устрица живая. Что бы в этом убедиться, можно капнуть на нее немного лимонного сока или посыпать солью. Моллюск в раковине должен начать сокращаться. Если таких движений не происходит, то употреблять данный продукт в сыром виде нельзя, так как это становится опасно для жизни.

 Едят живых устриц как правило не пережевывая, а проглатывая их целиком. Некоторые ценители сначала удаляют на моллюске жабры (бахромистую часть) и мышцу, которая сводит створки раковины. Что же остается для еды? В основном это большая печень и именно она обладает всеми полезными элементами и легко усваивается.

 Почему именно эти моллюски можно есть в сыром виде? Причина в том, что устрица способна "сама себя переварить". Как мы уже говорили, печень это его большая лакомая часть и именно она содержит большое количество гликогена и фермент диастаза. Когда мы съедаем сырую устрицу диастаз вступает во взаимодействие с гликогеном, который немедленно переваривается в нашем пищевом тракте. Устрицы, приготовленные любым нижеописанным образом, перевариваются в нашем организме намного труднее. 

Вареные, приготовленные на пару или копченые устрицы 

 Как готовить устрицы, если вы не желаете есть их живыми? Устрицы можно варить на пару или коптить. Различные виды древесины при копчении или приправ при варке помогут придать устрицам особый вкус и аромат, нужный в данном рецепте. Специи положите в воду, в которой варите устрицы. Древесина ольхи или яблони придаст при копчении устрицам характерный аромат. Определённые специи и древесина используются для усиления вкусовых качеств, которые зачастую зависят от местности, где были выловлены устрицы. 

Устрицы - как готовить?Запеченные устрицы 

 В рецептах некоторых блюд требуются запеченные или жареные устрицы. Устрицы «Рокфеллер», к примеру, готовятся путём жарки или запекания устриц прямо в раковинах с различными добавками (например масло с луком или просто с сыром). Можно также вынуть устрицы из раковин, разложить на противне, посыпать сверху сухарями, чесноком и смазать маслом, после чего запечь. Или, как вариант, поджарить их на открытом огне со сливочным маслом и вустерским соусом. Можно также добавлять устрицы в запеканку из морепродуктов или в макаронные блюда. 

Устрицы в супе и рагу 

 В супы, супы-пюре и рагу из морепродуктов тоже часто добавляют устрицы. Буйабес – рыбный суп, в который, кроме прочих морепродуктов, кладут также устрицы и клеммы прямо в раковинах. Густая похлёбка из моллюсков – любимое сезонное блюдо на побережье Новой Англии, и устрицы играют в нём главную роль. В домашних условиях замороженное мясо устриц можно добавлять в супы, бульоны и рагу из морепродуктов для придания особого вкуса. Особенно приятны они в томатных и сливочных рагу.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как правильно есть устриц?
Начну со страшной истории. Мою давнюю подругу пригласил в ресторан молодой человек, в отношении которого она уже давно неровно дышала. Радоваться бы ей такой удаче. А она с этой новостью в панике прибежала ко мне. Оказывается,...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют