Женский портал » Кулинария » Рецепт: цукини в масляном маринаде.
Рецепт: цукини в масляном маринаде.
Как правильно приготовить цукики в масляном маринаде. Представлены все необходимые ингредиенты, а также подробная и понятная пошаговая инструкция.
Ингредиенты:
Цукини - 2 кг.
Лук - 3 шт.
Томат - 4 шт.
Для маринада:
Уксус – ровно половина стакана.
Растительное масло - 1 стакан.
Соль.
Сахар – стакан.
Итак, перейдем к подробной пошаговой инструкции по приготовлению цукини в масляном маринаде:
1) Вымойте и очистите цукини, нарежьте мелкими дольками. Очистите, затем измельчите 3 луковицы. Вымойте томаты, уберите плодоножки, нарежьте небольшими дольками.
2) Смешайте сахар, масло, соль, уксус для приготовления маринада, вскипятите.
3) Положите в кастрюлю к ингредиентам для маринада нарезанные кабачки, кипятите 15 минут.
4) Добавьте к лук, после этого кипятите 10 минут.
5) Добавьте томаты, варите 30 минут. Желательно варить на медленном огне. При этом нужно периодически помешивать.
6) Разложите горячие цукини в масляном маринаде в предварительно прошпаренные банки. После этого хорошо закупорите.
Правила хранения: до полного остывания поместите банки с цукини в плотное одеяло. После этого банки хранить в холодном месте. Банки с металлическими крышками дольше сохраняют срок годности продукта, чем полиэтиленовые крышки – обратите на это внимание.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как приготовить быстро и легко кукурузный хлеб? Вам понадобится кукурузная мука, вода, соль, сахар и каноловое масло....
Куриные ножки в маринаде...
Рецепт: Шампиньоны с оладьями Ингредиенты для приготовления блюда «Шампиньоны с оладьями»: Чеснок - 2 зубчика. Вермишель - 150 гр. Оливковое масло - 5 ст. ложек. Молодой зеленый лук - пучок. Баклажан - 1 шт....