Шампиньоны с оладьями
Ингредиенты для приготовления блюда «Шампиньоны с оладьями»:
Чеснок - 2 зубчика.
Вермишель - 150 гр.
Оливковое масло - 5 ст.ложек.
Молодой зеленый лук - пучок.
Баклажан - 1 шт. (крупный).
Шампиньоны - 400 гр.
Лимонный сок - ст.ложка.
Сушеная зелень - 1 ч.ложка.
Тертые томаты - 1 банка.
Белый перец.
Соль.
Приготовление блюда «Шампиньоны с оладьями»:
1.Вермишель варить в стакане подсоленной воды на протяжении пяти минут на медленном огне. После этого разложить вермишель на доске и дать ей остыть.
2.Молодой лук порезать колечками.
3.Чеснок измельчить.
4.Баклажан порезать кубиками.
5.Каждый гриб разрезать на четыре части и полить их соком лимона.
6.В емкости разогреть пару ст.ложек оливкового масла, поставить на сильным огонь и поджарить на нем кусочки баклажана. К нему добавить чеснок, молодой лук, грибы и все поджарить.
7.В грибы добавить томаты, перец, соль, протушить.
8.Из вермишели сформировать оладьи и испечь их.
9.Подать оладьи вместе с рагу.
Приятного аппетита!