Праздничная утка
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке.
Ингредиенты:
1 целая утка, желательно молодая,
медовуха,
500г зеленых яблок,
брусничное варенье,
гусиный жир,
майонез, розмарин, соль.
Приготовление:
1. Оставляем утку мариноваться в медовухе на 4-5 часов.
2. Смешиваем майоран, розмарин и соль. Этой смесью специй натираем утку.
3. Яблоки нужно очистить от сердцевины разрезать на четвертинки. Полученные дольки посыпаем майораном по вкусу и нашинковываем ими утку.
4. Надрез зашиваем суровой ниткой или просто плотно закрываем.
5. Помещаем утку в рукав для запекания и ставим в разогретую до 1800С духовку.
6. За 20 минут до готовности утки разрезаем рукав и раскрываем мясо. Готовая утка приобретет золотисто-коричневую корочку.
7. Разрезаем утку на порционные куски и подаем к столу с вареньем и запеченными яблоками.
8. Украсить индейку зеленью, апельсинами, яблоками или другими имеющимися фруктами.