Стейк из говядины с гарниром
Как приготовить стейк из говядины? Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины.
Для изготовления 600 граммов говядины или же 4 стейка, лимон, пучок зеленки укропа, соль, масло из семечек.
Для гарнира стаканчик риса, 2 лука, зубок чеснока, соль. Пара столовых ложечек масла из подсолнухов, 50 граммов сливочного маслица, стакан воды, замаринованные овощные культуры.
Мясо нарежьте на стейки, отбейте, закройте пленкой для еды (дабы не разлетались брызги), залейте соком, выдавленным из лимона, присолите и присыпьте зеленкой. Стейки оставьте мариноваться 30 мин.
Маринованные, стейки живо поджарьте в масле с 2 сторон на протяжении 6 мин. Потом выложите стейки на порционные тарелочки и присыпьте, зеленкой. Для гарнира как следует, вымойте рис. Лук почистите, промойте и мелко разрежьте, после этого спассеруйте его в смеси масла из подсолнухов и масла из сливок на сковородке.
Через 5 мин. туда же выложите рис и накройте крышечкой. По мере распаривания риса помешивайте его, подливая по чуть-чуть воду, следя, дабы лучок не пригорел.
На блюдечко выложите стейк, загарнировав его рисом и замаринованными овощами.