Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...

Это интересно

Чебуреки

ЧебурекиНесколько лет назад я отдыхала в Ялте. Прямо на пляже, в маленьком кафе, жарили и продавали чебуреки. Их покупали все, кто приходил на пляж. Отказаться было невозможно. Таких вкусных чебуреков я не пробовала больше нигде! Повар кафе, местный житель, охотно поделился рецептом, и даже раскрыл особые секреты приготовления. Рецепт оказался на удивление простым, главный нюанс - для теста используется минеральная вода из горного источника.
Приехав домой, я попробовала приготовить чебуреки по рецепту ялтинского повара для своей семьи. В кулинарии я не сильна, особенно не умею печь пироги. Но результат превзошел все ожидания, получилось отлично.

Рецепт приготовления чебуреков

Расход продуктов на 8-10 штук.
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана минеральной воды, 1/2 ч.л. соли;
Для начинки: 400 г мясного фарша (говядина, баранина), перец черный молотый, соль по вкусу, 100 г зелени петрушки, 100 г зеленого лука, 3-4 ст.л. минеральной воды;
Для жарки: 200 г растительного масла.

Из муки, подогретой минеральной воды, с добавлением соли, замесить тесто. Если получится слишком круто, можно добавить воды. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец, и перемешивая эту массу, постепенно вливать минеральную воду. Фарш должен получиться влажным, чтобы внутри чебурека образовался бульон.
Тесто раскатать до толщины 1-2 мм, вырезать из него круги величиной с небольшую десертную тарелку. На половину каждого кружка выложить фарш, накрыть другой половиной, придав форму "полумесяца", защипнуть края.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Жарить чебуреки надо в раскаленном масле, на довольно большом огне, и очень быстро - 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать на стол горячими, сразу со сковороды.
Источник: www.etoya.ru
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались...
Осетинский пирог с фаршем
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса»....
Постная выпечка
Русские блины на гречневой и пшеничной муке 400 г пшеничной муки, 3 стакана теплой воды,10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г гречневой муки...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

Как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке?
В этой маленькой заметке мы расскажем вам как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке....
Подписка на новости
Подписаться на обновления PrinceFka.ru по RSS

Получать обновления на E-mail

Поиск по сайту
Как оформить интерьер маленькой спальни?
Острая нехватка пространства знакома всем обладателям малогабаритных квартир. Особенно это проблема...
Как стать стервой?
Как стать стервой? Для начала давайте сразу определимся, кого будем называть «стервой», ведь чаще...
Это интересно
загрузка...
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Yandex Bot, Google AdSense, Google Bot, spider Bot, Yandex Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют