Женский портал » Кулинария » Тысячелетние яйца
Тысячелетние яйца
В этом посте размахнулась... на рецепт) я намекнула, что хочу сделать рецепт, куда входят зола и вода из под известки.
В общем чего гадать, будем обсуждать.
Сунхуадань (, snghudn) — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца».
Сам рецепт....Сырые яйца обмазать смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдержать от 40 до 100 дней. Потом яйца выглядят весьма так: белок — янтарно коричневое желе, а желток — зеленая кремообразная субстанция.
Теперь у меня возник вопрос. зола у меня из под березовых дров. Гашеную известь я побаиваюсь брать, хочу попробовать воду отстоявшуюся, образующуюся над гашеной жидкостью. Хотя попробую наверное и известь на одном яйце. Шелуха рисовая не обязательная, пойдет и рис и дробленка других круп.
Приготовить рецепт хочу под проект о яйцах, но вот уже сейчас думаю, я наверное не рискну это съесть. Но сделать хочется.
В общем чего гадать, будем обсуждать.
Сунхуадань (, snghudn) — популярный китайский деликатес, более известный под названием «столетние» или «тысячелетние яйца».
Сам рецепт....Сырые яйца обмазать смесью золы, гашеной извести и прочей рисовой шелухи, а затем выдержать от 40 до 100 дней. Потом яйца выглядят весьма так: белок — янтарно коричневое желе, а желток — зеленая кремообразная субстанция.
Теперь у меня возник вопрос. зола у меня из под березовых дров. Гашеную известь я побаиваюсь брать, хочу попробовать воду отстоявшуюся, образующуюся над гашеной жидкостью. Хотя попробую наверное и известь на одном яйце. Шелуха рисовая не обязательная, пойдет и рис и дробленка других круп.
Приготовить рецепт хочу под проект о яйцах, но вот уже сейчас думаю, я наверное не рискну это съесть. Но сделать хочется.
Источник: www.greenmama.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
«Изюминка» этого кекса состоит в добавлении кусочков шоколада с начинкой. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кекса в силиконовой форме. Перед выпечкой ее можно смазать маслом или сбрызнуть холодной водой...
Это очень красивый кекс, если его, конечно, правильно приготовить. Опять же, этот рецепт кекса для силиконовых форм вполне подойдет. Только не забудьте оставить треть объема на подъем теста....
Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне....