Женский портал » Кулинария » Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Понадобится:
- тушка кролика - 1 штука;
- две луковицы;
- одна средняя морковь;
- картофель - около 500 грамм;
- душистый перец - 5 штук;
- два листика лавровых;
- зелень, специи, соль - на выбор и вкус.
Приготовление тушеного кролика с картофелем и овощами:
В самом начале приготовления тушку кролика следует промыть и нарезать обычными порционными кусочками. После чего крольчатину с прибавлением любого по вкусу масла обжарить до аппетитной корочки в сковороде. Обжаренное мясо уложить в посуду для тушения.
Лук очистить и нарезать средними по толщине полукольцами, морковь измельчить при помощи терки. Лук необходимо обжарить до мягкости, с любым маслом, а затем уложить морковку и все вместе обжарить, до готовности. Данные обжаренные овощи отправить к кролику и по вкусу присыпать специи, листики лавровые. Влить воды повыше мяса и присолить, потом довести до кипения и тушить в пределах тридцати минут, именно на тихом огне.
Через тридцать минут прибавить к кролику картофель, нарезанный кубиками и влить еще немножко воды. Тушить все вместе уже до готовности.
На тарелочку положить немного мяса кролика с овощами и подать к столу.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Печень кроличья сливочном соусе - нежное, мягкое, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым людям....
Рождественский кролик с ореховым соусом готовится по старинному русскому рецепту. Для приготовления блюда необходимо 500 граммов мяса молодого кролика......
Рецепт приготовления рагу из кролика с овощами....