Свадебный торт 2014

Если вы думаете, что свадебная мода распространяется только на платье, внешний образ невесты, аксессуары и украшения, то вы ошибаетесь. Мода на свадебные торты также существует! Каждый год кондитеры предлагают нам все новые и новые варианты оформления праздничных свадебных тортов. Поэтому если вы действительно решили сделать стильную свадьбу, то должны учесть тренды 2014 года и решить, где заказать свадебный торт согласно новым веяниям моды.
Прежде чем заказывать свадебный торт, нужно предварительно знать, сколько гостей придет на вашу свадьбу, ведь именно от их количества зависит масса торта и его объем. У каждого кондитера должны быть фотографии и описания состава тортов, ориентируясь на которые и можно найти оптимальный вариант.
Безусловно, каждая пара хочет, чтобы их свадебный торт был необычным и при этом очень вкусным. Поэтому мировые кондитеры приготовили самые разнообразные варианты символа праздника и украшения для него.
По-прежнему не теряет актуальности яркая глазурь, которая в наступающем сезоне может быть любого цвета, но предпочтительнее отдать выбор в пользу голубого, шоколадного, фисташкового, розового, красного, ярко-лимонного или апельсинового. Если ваш кондитер предложит вам нанести на глазурь геометрический рисунок, не спешите отказываться, ведь именно он способен придать торту более праздничный вид, превратив его в настоящий шедевр кулинарного мастерства.
Оригинально будут смотреться в 2014 однотонные расцветки свадебных тортов, при этом нужно, чтобы его украшали яркие окантовки или контрастные по цвету детали.
Новинкой в мире кулинарного искусства можно считать украшение тортов не кремовыми или шоколадными элементами, а живыми цветами. Именно этот подход и применяется для свадебных вариантов тортов, а цветы лучше выбирать экзотические, например, орхидеи, лилии, жасмин, гавайские розы. Если вам нравятся розы или хризантемы, то вы можете смело выбрать свои любимые цветы для украшения, ведь так торт будет выглядеть элегантно, и изыскано.
Если говорить о начинке, то в 2014 году кондитеры по-прежнему предлагают выбирать её из собственных предпочтений: крем, сладкая творожная начинка, нуга, карамель, сливки, безе, фрукты, мармелад, бисквит, йогурт или шоколад. Отдав предпочтение той или иной начинке, главное помнить, что торт должен быть легким, так как его преподносят в завершении праздника, когда гости уже сыты.
Какой бы свадебный торт вы не выбрали, он должен быть сделать по индивидуальному заказу, по цветовому оформлению совпасть с тоном всей церемонии, при этом быть модным и вкусным.