Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Рецепты экзотических салатов

Рецепты экзотических салатов

Рецепты экзотических салатовЭкзотические салаты имеют удивительный вкус и прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Ниже даны рецепты этих салатов.

Рецепт первый – салат с лепестками роз

Для приготовления салата с лепестками роз вам понадобятся:

- мед жидкий (52 г);

- груша желтая (одна штука);

- лепестки роз (один ароматный бутон);

- мандарины (три штуки);

- свежевыжатый лимонный сок (из половинки лимона);

- яблоко зеленое (одна штука).

Очистите от сердцевины яблоко и грушу и нарежьте их мякоть ломтиками. Очистите от кожуры мандарины и разделите их на дольки. Перемешайте все компоненты с лепестками роз в глубокой посуде. Салат заправьте смесью из лимонного сока и меда, затем дайте постоять минут десять и подавайте к столу. 

Рецепты экзотических салатовРецепт второй – салат с мандаринами

Для приготовления салата с мандаринами вам понадобятся следующие продукты:

- фундук (42 г);

- зеленый листовой салат;

- мандарины без косточек (три штуки);

- сельдерей (зелень);

- свежевыжатый лимонный сок (из половинки лимона);

- перец свежемолотый черный (по вкусу);

- песок сахарный и пищевая соль (по одной щепотке);

- оливковое масло холодного отжима (по вкусу).

Обжарьте хорошенько фундук и измельчите его или растолките в ступке. Мандарины освободите от кожуры, разделите на дольки, очищенные от пленок. 

Выложите мандариновые дольки в салатник, уложите сбоку листья салата и сверху посыпьте салат толченым фундуком. Добавьте заправку из лимонного сока, соли, оливкового масла, сахарного песка и черного перца. Дайте салату настояться в течение пяти минут и подавайте его на стол. 

Рецепты экзотических салатовРецепт третий – грибной салат с орехами

Для приготовления салата грибного с орехами вам понадобится:

- оливковое масло холодного отжима (по вкусу);

- консервированные шампиньоны (140 г);

- уксус винный;

- пищевая соль (по вкусу);

- грецкие молотые орехи (42 г);

- зеленый листовой салат (42 г);

- растительное масло для жарки.

Консервированные шампиньоны нарежьте соломкой, переложите их в разогретую сковороду и обжаривайте некоторое время в горячем растительном масле. Нарежьте листовой салат соломкой и соедините его с обжаренными шампиньонами. Добавьте в салат измельченные орехи, салатную смесь из винного уксуса, пищевой соли, оливкового масла. Грибной салат с орехами рекомендуется подавать в корзиночках из печеного картофеля или в хлебных корзиночках.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепты салатов с морепродуктами
Морепродукты в сочетании с овощами малокалорийны и очень полезны, поэтому их можно включать в свое меню даже при соблюдении диеты....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 25
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют