Женский портал » Кулинария » Джем из персиков
Джем из персиков

Ингредиенты:
• 2 килограмма персиков
• 2 килограмма сахара.
Вымыть персики, положить в миску и кипятком залить. Через 3 минуты слить кипяток и сразу же обдать плоды водой холодной. Снять кожицу с персиков, удалить места поврежденные, разрезать пополам плоды и вырезать косточки.
Разрезать мякоть персиков на несколько частей.
В кастрюлю налить два стакана воды, положить персики и проварить их в течение десяти минут. Всыпать сахар и далее варить до готовности (около одного часа). Готовый джем густым должен быть и иметь желеобразную консистенцию. Далее разложить джем в сухие банки, укупорить, потом в одеяло завернуть и оставить до остывания.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как приготовить клубничный джем и чем он отличается от конфитюра или повидла из клубники? Кардинального отличия между ними нет, а вот от варенья есть. Основным отличием джема и конфитюра от варенья является то, что для них не...