Женский портал » Кулинария » Семга в кисло сладком соусе
Семга в кисло сладком соусе
Для приготовления потребуется несколько стейков норвежской семги примерно восемьсот граммов, листочки салата, томаты черри, сок из половины лимона, немножко сливочного масла для промазывания.
Для приготовления маринада понадобится немного меда, немного соевого соуса, немного французской горчички в зернах, чуть-чуть масла из оливок, размолотый черный перчик на любителя. Приготовление маринада: перемешайте мед , соус из сои, масло из оливок, горчицу, перчик и нахорошо перемешайте. Почистите стейки семги от шкурки, промойте и просушите кухонными полотенцами. Обрызгайте соком из лимона стейки.
Стейки положите в маринад, закройте крышку и дайте постоять сорок минут. На четыре равных отрезка разделите фольгу, промажьте сливочным маслом. В каждый отрезок фольги положите по стейку, сверху облейте маринадом. Нахорошо защипите фольгу. Выпекайте в прогретой до ста девяноста градусов духовке двадцать минут.
Разложите стейки на тарелку с салатными листьями. Приукрасьте долечками лимона, томаты черри, зеленкой.
Для гарнира подайте пюре из картошки или лепешки.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления возьмите два свежезамороженного окуня, пол стакана масла из подсолнухов, сто граммов копченого колбасного сыра, картошка, сок из половины лимона, немного жидкого дыма на любителя, соль, перец, карри, пряности...
Как приготовить стейк из говядины? Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. ...
Для приготовления понадобиться немного готовой смеси салатных листьев, триста граммов сваренной куриной грудки, сто пятьдесят граммов тугого сыра, сто пятьдесят граммов бекона, пять штук яиц, три томата или семь томатов черри,...