Ароматные торты и пироги с персиками.
ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ЛЕГКО
На 12 порций:
8 персиков
125 г ядер грецких орехов
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
соль
2 чайн. ложки разрыхлителя
250 мл пахты
сахарная пудра
Приготовление:
1. Персики обварить кипятком, после чего тут же обдать холодной водой и острым ножом аккуратно снять кожицу. Разрезать плоды на половинки, удалить косточки, еще раз разрезать пополам. Персики равномерно распределить на дне разъемной формы (диаметр 26 см), застеленном бумагой для выпекания.
2. Несколько ореховых ядер отложить для украшения, остальные выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью обычной скалки. Нагреть духовку до 180°.
3. В чашу миксера сложить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, все взбить. Муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем и добавить вместе с пахтой в яичную смесь, все хорошенько вымесить до однородной массы. Полученным тестом залить персики, разровнять с помощью деревянной лопаточки и посыпать сверху измельченными орехами.
4. Пирог выпекать в духовке на средней полке в течение 45—50 мин.
Вынуть пирог из духовки, опрокинуть на решетку, снять бумагу для выпекания и остудить. Перед подачей на стол украсить ореховыми ядрами, листочками мелиссы и посыпать сахарной пудрой.
ЛЕГКИЙ КРЕМ ТАЕТ НА ЯЗЫКЕ
На 12 порций
Для бисквита:
2 яйца
90 г сахара
2 стол, ложки апельсинового сока
100 г муки
20 г крахмала
1 чайн. ложка разрыхлителя
Для верхнего слоя:
1 кг персиков
200 мл белого вина
2 лимона
130 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
500 г мягкого творога
300 мл сливок
200 г красной смородины
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°. Яйца взбить с сахаром и соком. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, все вымесить. Заполнить массой форму с дном, застеленным бумагой для выпекания, и печь 20 мин. Остудить.
2. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю налить вино. С лимонов срезать цедру и выжать сок. То и другое добавить в вино. Приправить сахаром, ванильным сахаром и 3—4 мин варить персики в сиропе. Плоды откинуть на дуршлаг, слить отдельно сироп.
3. Сироп смешать с творогом. В полученный крем добавить желатин. Убрать на 30 мин в холодильник. Затем взбить сливки и добавить в крем.
4. Бисквит заключить в кольцо для торта, смазать половиной крема. 2/3 персиков выложить сверху, покрыть оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2 ч.
Снять кольцо. Оставшиеся персики нарезать дольками и с ягодами смородины выложить на торт.
- Лучшие европейские десерты:тирамису, кнедлики...
- Потрясающие блюда из мяса к новогоднему столу.
- Какое шампанское выбрать для Нового года?
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: The Python Robot, Archive.org Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют