Рождественский кролик по старинному рецепту
Рождественский кролик с ореховым соусом готовится по старинному русскому рецепту. Для приготовления блюда необходимо 500 граммов мяса молодого кролика, 100 грамм ореха или миндаля, 100 грамм масла, две средние луковицы, 1 стакан сметаны или не жирных сливок и одна столовая ложка муки.
Для начала необходимо мясо нарезать средними порционными кусками и обжарить его в большом количестве жира, так как кролятина достаточно постное мясо.
Затем необходимо положить к мясу нарезанный небольшими кольцами лук, добавить хорошо молотые или толчёные грецкие орехи или совсем немного миндаля, накрыть крышкой и тушить, добавляя небольшими порциями горячую жидкость, так как она быстро испаряется.
Когда мясо хорошо провариться и будет почти готовым, необходимо добавить по вкусу поваренную или морскую соль, можно со специями, жирную сметану или сливки, а также лимонный сок и снова всё немного проварить.
Последним штрихом будет украшение блюда. Идеально для этого подойдёт укроп. Подают кролика с отварным картофелем, картошкой фри или салатом, во время тушения можно добавить небольшие сладкие дольки яблок они придадут блюду насыщенный аромат лета.