Женский портал » Кулинария » Как приготовить зельц?
Как приготовить зельц?
Зельц можно готовить как на обед, так и на ужин. Что бы приготовить свиной зельц, нам для него потребуется любое мясо, лучше всего брать разные сорта (птицу, свинину, говядину) Кости естественно нужно отделить от мякоти.
Ингредиенты:
- 200 грамм печени,
- 500 грамм сердца,
- 300 грамм ушей,
- 500 грамм обрезков от головы,
- 3 головки чеснока,
- 300 грамм сельдерея, петрушки и морковки,
- пряности.
Приготовление:
Промойте слабым раствором марганцовки очищенный от слизи свиной желудок. Натрите его солью.
Варите все мясные продукты вместе с приправами и кореньями до готовности в соленой воде. Печень варите не больше 8 минут. Потом все остудите, нарежьте кубиками, прибавьте пряности и растертый чеснок, влейте чуть-чуть мясного отвара. Наполните оболочку желудка приготовленной смесью, завяжите крепким шпагатом и отварите в соленой воде. Затем положите на сутки под пресс.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Рецепт трюфелей в домашних условиях
- Рецепт: цукини в масляном маринаде.
- Простой рецепт кукурузного хлеба
Похожие статьи:
Вы не уверены в качестве магазинных колбас? Тогда мы поможем вам сделать колбасу в домашних условиях, а уж в ее составе и качестве вы не будите сомневаться, да и приготовить самостоятельно этот продукт не составит особого труда....
Слоеный рулет с начинкой из мясного фарша, овощей и вермишели....
Как приготовить ливерную колбасу. Кулинарный рецепт по приготовлению ливерной колбасы. ...