Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как сделать сыр

Как сделать сыр

Как сделать сырКак и во время готовки творожка, откидываем после нагревания на огне творожную массу на марлю и даем стечь сыворотке. Отжатую творожную массу перекладываем в посуду и засыпаем туда мелкую соль «Экстра» из расчета одна столовая ложка соли на один килограмм отжатого творога. Соль с творогом тщательно растираем до получения однородной массы, можно несколько раз пропустить подсоленный творог через мясорубку. В моем рецепте домашнего творога мы использовали жирное натуральное молоко, если ваш творог был сделан смене жирного, например магазинного молока, добавьте к нашей массе немного сливок или жирной сметаны. Сырная масса готова, теперь нам необходимо расфасовать ее. Для этого нам понадобятся полотняные мешочки конической формы, каждый мешочек должен быть рассчитан на 500-800 грамм сырной массы. Плотно закладываем нашу смесь в мешочки, завязываем их и ставим конусом вверх. Сверху на мешочки кладем небольшую дощечку и ставим на нее груз. Таким образом мы будем прессовать наш сыр 7-8 часов (время зависит от влажности творога, во время прессования лучше проверять сыр, избегая его пересушки). Теперь нам необходимо некоторое время выдержать сыр, оставив его на сквозняке и отправить его на месяц в погреб. Во время хранения в погребе переворачивайте головки сыра и следите, чтобы не образовалась плесень. Если плесень все же появилась, не переживайте – обмойте головку сыра подсоленной водой и снова обсушите на сквозняке.

Второй способ как сделать сыр

Этот способ займет гораздо меньше времени для приготовления сыра. 

 В этом рецепте мы, как и в первом способе смешиваем откинутый творог с солью и оставляем сырную массу на 5 дней в сухом помещении. За это время он пожелтеет, мы его перемешиваем и отправляем в посуду, предварительно смазав стенки маслом. Ставим посуду на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. В итоге у нас должна получиться жидкая однородная масса. Затем разливаем сырную массу по небольшим емкостям и даем ей остыть. После затвердевания вынимаем сыр из форм – он готов к употреблению.

Третий способ как сделать сыр

Используя этот рецепт, можно сделать сыр за один день. Для этого нам понадобятся на восемь стаканов творога- две столовые ложки сливочного масла, две чайные ложки пищевой и три чайные ложки соли «Экстра». Так же берем откинутый творог и пропускаем его через мясорубку. Перекладываем в посуду творог и засыпаем его сверху двумя ложками соды, ставим на медленный огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. Если при нагревании из твороженной массы начинает выделяться сыворотка, уберите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и слейте сыворотку. Продолжайте нагревать до образования жидкой однородной консистенции. Теперь добавляем две столовые ложки масла. Перед окончанием варки сыра в сырную массу добавляем соль и по желанию различные травы или приправы. Готовый сыр должен быть однородным и тянуться. Разлейте сырную массу в посуду, смазанную маслом и уберите на холод. Что бы облегчить вынимание затвердевшего сыра из формочки, можно окунуть ее на несколько секунд в горячую воду.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как сделать творог в домашних условиях
Сделать творог в домашних условиях может любая хозяйка. Такой домашний продукт будет лучше, чем творог с рынка....
Рецепт: Пикантная запеканка из творога
Как приготовить творожную запеканку «как в детстве»? Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства – это творожная запеканка....
Рецепт шоколадного кекса
Это очень вкусный кекс. Приготовление его, учитывая глазурь, займет достаточно времени, но если он готовится к торжественному случаю или приходу гостей, то его будет кому оценить по достоинству...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Mail Ru, crawl Bot, robot Bot, Mail Ru, Yandex Bot, Google Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют