Женский портал » Кулинария » Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Нужно следить за тем, чтобы образующиеся при заморозке кристаллы мороженого не были слишком крупными, а мороженое чересчур замороженным. Любителям приготовления мороженного в домашних условиях я советую приобрести мороженицу. Постоянное размешивание делает
домашнее мороженное очень нежным, а сам процесс занимает гораздо меньше времени, чем в морозильнике. Если у вас нет мороженицы, можно заморозить смесь в формочке в морозильнике, перемешивая содержимое формочки каждые полчаса. Не подавайте мороженое на стол прямо из холодильника, оно гораздо вкуснее, если слегка подтает. Если парфе не размешивать во время заморозки, образуются характерные кристаллы. Лучше всего замораживать парфе в металлическом контейнере, который способствует быстрому охлаждению. Не заполняйте контейнер до верха, при охлаждении масса увеличивается в объеме. Основное составляющее шербета – сок, сахар, шампанское или вино. Шербет часто подается как промежуточное блюдо во время трапезы, состоящей из нескольких перемен. Часто основой шербета является фруктовое пюре, которое делает его воздушнее. Шербет станет еще более легким, если добавить в него немного взбитого белка и несколько раз размешать во время заморозки.
Из продуктов для приготовления мороженого в домашних условиях вам потребуются хорошие сливки, яйца, сахар. Остальные наполнителя будут зависеть от рецепта или вашей фантазии. Не останавливайтесь на приготовлении обычного мороженого.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи: