Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Рецепт шоколадного кекса

Рецепт шоколадного кекса

Рецепт шоколадного кексаЭто очень вкусный кекс. Приготовление его, учитывая глазурь, займет достаточно времени, но если он готовится к торжественному случаю или приходу гостей, то его будет кому оценить по достоинству. Так что стоит попробовать.

Вам понадобится

Для теста:

3 яйца
Треть стакана молока
Полстакана сахара
1 стакан муки
50 г шоколада
70 г масла сливочного
1 столовая ложка кофе (растворимого)
3 столовые ложки порошка какао
Треть чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
Ванилин

Для глазури:

3 столовые ложки сахара
50 г шоколада
100 мл сливок (20%)
1 чайная ложка кофе
1 чайная ложка крахмала
Соль (на кончике ножа)

Готовим тесто.
Шоколад натираем на крупной терке. Смешиваем вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку.
В другой посуде растопим сливочное масло, остудим, перемешаем с яйцами. Смесь выливаем в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешиваем.
В полученное тесто добавим молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно.
Формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом на две трети. Духовку нагреем до 180 градусов. Ставим формы в духовку и выпекаем до готовности.

Готовим глазурь.

Сливки греем на медленном огне. Добавим кофе, сахар, шоколад, соль и варим, пока не растает шоколад и сахар. Не забываем все время помешивать.

Крахмал разводим водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавляем к сливкам, кипятим еще минуту.
Затем массу снимаем с плиты, охлаждаем.

Когда кексы будут готовы, вынимаем их из формочек, намазываем глазурью и посыпаем порошком какао.
Глазурь у вас получится скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой». Надеюсь, любители шоколадных десертов оценят этот рецепт.

Если вы используете эти рецепты кексов для силиконовых форм, после доставания из духовки дайте им постоять минут 5, они легко отойдут.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт лимонного кекса
Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент — куркуму. От этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид...
Рецепт мраморного кекса
Это очень красивый кекс, если его, конечно, правильно приготовить. Опять же, этот рецепт кекса для силиконовых форм вполне подойдет. Только не забудьте оставить треть объема на подъем теста....
Рецепты вкусных тортов и пирогов
Рецепты вкусных тортов и пироговПредлагаем вашему вниманию рецепты вкусных тортов и пирогов....
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 7
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google AdSense, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют