Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как делать ингаляцию

Как делать ингаляцию

Как делать ингаляциюКак делать ингаляцию? Ингаляции представляют собой вдыхание лекарственных веществ для лечебной цели.

К этому способу лечения лучше прибегать при первых симптомах хронических и острых заболеваний верхних дыхательных путей и для устранения, а также предупреждения приступов бронхиальной
астмы.

Существуют следующие виды ингаляций:
Вдыхание ароматических веществ или же паров воды
Аэрозоль-ингаляция – вдыхание мелких частиц лекарственных веществ
Электроаэрозоль-ингаляция – вдыхание аэрозолей, положительно или отрицательно заряженных
Аэроионоингаляция – вдыхание частиц аэроионов или гидроаэроионов.
Очень популярными являются ингаляции с морской и минеральной водой.

Чем делать ингаляцию в домашних условиях?
Дома лучше всего применять портативные карманные ингаляторы. Некоторые из таких приборов наполнены готовой лекарственной смесью. В некоторых ингаляторах имеются распылители, которые заполняются необходимым лекарственным веществом перед лечебным сеансом. Продолжительность ингаляции должна составлять от 1 до 3 минут. Проводить эти процедуры следует три-пять раз в день.

Что касается электроаэрозольных ингаляторов, они могут не только подогревать влагу, но и отрицательно заряжать частицы, что во много раз повышает их лечебный эффект.
Кроме того, существуют ингаляторы, предназначенные для маленьких детей. Специальная маска позволяет принимать процедуру даже лежа. Длительность процедуры должна составлять 5-10 минут. 

При некоторых хронических и острых заболеваниях верхних дыхательных путей в домашних условиях можно проводить паровые ингаляции, но делать это можно лишь по рекомендации врача. Целебный эффект таких процедур достигается благодаря теплому или горячему пару, который насыщен легко испаряющимися лекарственными веществами. Как делать ингаляцию? Проводится паровая ингаляция над емкостью с кипящей водой (около 4-5 стаканов), куда добавляются лекарственные вещества. Необходимо помнить о том, что детям такие ингаляции противопоказаны. Для ребят постарше подойдут процедуры с водой температурой 30-40 градусов, для детей до одного года вода должна иметь температуру ниже 30 градусов.

Как делать ингаляцию правильно?
Необходимо проводить ингаляцию не раньше, чем через час после приема пищи, при этом соблюдая ряд правил:
• Не отвлекайтесь во время ингаляции на разговоры и чтение
• При наличии заболеваний носа и придаточных пазух вдыхайте и выдыхайте лекарственное средство через нос без напряжения, а при болезнях трахеи, глотки, легких и бронхов – через рот.
• Ваша одежда не должна затруднять дыхание и стеснять шею
• После проведения ингаляции не разговаривайте, не принимайте пищу.

Как делать ингаляцию для лечения детей?
Для проведения ингаляций залейте воду в чайник с узким горлышком. Сделайте воронку и картона и наденьте ее на носик чайника. Сначала проверьте температуру пара на себе и потом уже проводите лечение ребенку. Продолжительность процедуры должна составлять 1-3 минуты, делать их следует 1-2 раза в день.
Применяемые для ингаляции растворы могут состоять из двух компонентов (вода и питьевая сода), а могут быть и более сложными (лекарственные травы, различные медикаменты, минеральная вода). Существуют смеси, приготовленные промышленным способом, которые предназначены только для ингаляторов. При наличии аллергии не рекомендуется использовать травы, ароматические масла, мед.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
ЗАКАЛИВАНИЕ РЕБЁНКА
Закаливание очень полезно для организма. Лучше приучать ребёнка с детства, т.к. меньше будет болеть. Вы узнаете какие мероприятия относятся к закаливанию....
Лечение болезней пихтовым маслом
Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла....
Лечение болезней пчелопродуктами
Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют