Женский портал » Кулинария » Запеченная скумбрия в рукаве
Запеченная скумбрия в рукаве
Из этой статьи вы узнаете:
Каждому известно о пользе рыбы особенно той, что относится к жирным сортам. Входящие в ее состав жирные эссенциальные кислоты способствуют укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям, а также подавлению роста клеток рака. Поэтому можно с уверенностью утверждать что блюда, приготовленные из скумбрии, которая является одним из представителей подобного вида, могут не только укрепить здоровье, но и продлить жизнь. К тому же рыбка необычайно вкусна и питательна, да и готовить ее вовсе не сложно.Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем некоторые инструкции.
Скумбрия, запеченная в рукаве с добавлением майонеза и горчицы
- Рыбу весом около килограмма;
- 2 ст. ложки горчицы в порошке;
- 3 ст. ложки масла постного;
- 1 ст. ложка майонеза;
- Немного соли.
Рыбную тушку промыть и подготовить порционные кусочки. Горчица, масло, соль и майонез смешиваются в отдельной посуде и готовой смесью добавляются к рыбе. Можно убрать в холодильник на 40 минут. После чего его содержимое следует переложить в рукав и запечь в духовом шкафу. Через полчаса блюдо готово.
Другим несложным рецептом, где скумбрия в рукаве может быть приготовлена не более чем за час можно считать ее вкуснейшее сочетание с картошкой.
Запеченная скумбрия в рукаве с картофелем
- Две скумбрии;
- Розмарин (1 ч. л.);
- Сметана (2 ст.л.);
- Лимон (1 шт.);
- Картофель (полкило);
- Базилик сушеный (1 ст. л.);
- Соль.
Очищенную рыбу разделить на куски и внутрь каждого поместить по кусочку лимона, поливая сверху соком. Сдобрить скумбрию специями оставить на полчаса для маринования.
Пока рыбка подходит, очистим картошку и порежем не слишком толстыми ломтями. Подготовленные картофель и рыбу закладываем в рукав и добавляем необходимое количество сметаны.
Сделав небольшие проколы вверху пакета, размещаем его в духовке, которая разогрета до 200 градусов на час.
Даже тех, кто не особо почитает рыбные блюда, скумбрия в рукаве по итальянскому рецепту ни за что не оставит равнодушными.
Скумбрия запеченная в рукаве по итальянски
- Скумбрия свежемороженая полкило;
- Картофель отварной 200 грамм;
- Шампиньоны 150 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Две луковки;
- Сыр плавленый 100 грамм;
- Немного сыра твердых сортов;
- Соевый соус столовая ложка;
- Масло оливы;
- По вкусу перца, соли и итальянских трав.
Подготовить рыбное филе, удалив все лишнее и промазать ее соусом и маслом. Оставить для маринования на тридцать минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чеснок и лук измельчить и обжарить, а грибы нарезать и поджарить отдельно. Картофель и сыр натереть на терке с мелкими отверстиями по отдельности.
Подготовленную рыбу выложить на фольгу и посыпать перцем и травами. Затем уложить на нее слой чесночно-луковой массы, далее слоями сыр, грибы, картофель его не забыть посыпать солью и перцем и в заключении посыпать твердым тертым сыром.
Подготовленную таким образом рыбу осторожно размещаем в рукаве для последующего запекания, что займет полчаса (при 180 градусах).
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Одна из самых вкусных и питательных рыб - это скумбрия. Большинство людей знают, что скумбрия подается обычно в соленом, или же в копченом виде. Но рецептов приготовления данной вкуснейшей рыбы, очень много. И все они отличаются...
Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот....