Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия в рукаве

Запеченная скумбрия в рукаве

Из этой статьи вы узнаете:

Каждому известно о пользе рыбы особенно той, что относится к жирным сортам. Входящие в ее состав жирные эссенциальные кислоты способствуют укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к различным инфекциям, а также подавлению роста клеток рака. Поэтому можно с уверенностью утверждать что блюда, приготовленные из скумбрии, которая является одним из представителей подобного вида, могут не только укрепить здоровье, но и продлить жизнь. К тому же рыбка необычайно вкусна и питательна, да и готовить ее вовсе не сложно.

Известно много способов приготовления этой рыбки, но особенно нежной и сочной получается скумбрия в рукаве. Приведем некоторые инструкции.

Скумбрия, запеченная в рукаве с добавлением майонеза и горчицы

Запеченная скумбрия с майонезом

Необходимо приготовить:
  • Рыбу весом около килограмма;
  • 2 ст. ложки горчицы в порошке;
  • 3 ст. ложки масла постного;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • Немного соли.
Рыбную тушку промыть и подготовить порционные кусочки. Горчица, масло, соль и майонез смешиваются в отдельной посуде и готовой смесью добавляются к рыбе. Можно убрать в холодильник на 40 минут. После чего его содержимое следует переложить в рукав и запечь в духовом шкафу. Через полчаса блюдо готово.

Другим несложным рецептом, где скумбрия в рукаве может быть приготовлена не более чем за час можно считать ее вкуснейшее сочетание с картошкой.

Запеченная скумбрия в рукаве с картофелем

Скумбрия с картошкой запеченная в рукавеСкумбрия с картошкой запеченная в рукаве

Понадобится:
  • Две скумбрии;
  • Розмарин (1 ч. л.);
  • Сметана (2 ст.л.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Картофель (полкило);
  • Базилик сушеный (1 ст. л.);
  • Соль.
Очищенную рыбу разделить на куски и внутрь каждого поместить по кусочку лимона, поливая сверху соком. Сдобрить скумбрию специями оставить на полчаса для маринования.
Пока рыбка подходит, очистим картошку и порежем не слишком толстыми ломтями. Подготовленные картофель и рыбу закладываем в рукав и добавляем необходимое количество сметаны. 

Сделав небольшие проколы вверху пакета,  размещаем его в духовке, которая разогрета до 200 градусов на час.

Даже тех, кто не особо почитает рыбные блюда, скумбрия в рукаве по итальянскому рецепту ни за что не оставит равнодушными.

Скумбрия запеченная в рукаве по итальянски

Как приготовить скумбрию в рукаве по итальянски

Набор необходимых продуктов:
  • Скумбрия свежемороженая полкило;
  • Картофель отварной 200 грамм;
  • Шампиньоны 150 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Две луковки;
  • Сыр плавленый 100 грамм;
  • Немного сыра твердых сортов;
  • Соевый соус столовая ложка;
  • Масло оливы;
  • По вкусу перца, соли и итальянских трав.
Подготовить рыбное филе, удалив все лишнее и промазать ее соусом и маслом. Оставить для маринования на тридцать минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чеснок и лук измельчить и обжарить, а грибы нарезать и поджарить отдельно. Картофель и сыр натереть на терке с мелкими отверстиями по отдельности.

Подготовленную рыбу выложить на фольгу и посыпать перцем и травами. Затем уложить на нее слой чесночно-луковой массы, далее слоями сыр, грибы, картофель его не забыть посыпать солью и перцем и в заключении посыпать твердым тертым сыром.
Подготовленную таким образом рыбу осторожно размещаем в рукаве для последующего  запекания, что займет  полчаса (при 180 градусах).
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как правильно жарить скумбрию?
Одна из самых вкусных и питательных рыб - это скумбрия. Большинство людей знают, что скумбрия подается обычно в соленом, или же в копченом виде. Но рецептов приготовления данной вкуснейшей рыбы, очень много. И все они отличаются...
Свинина, запеченная в фольге
Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот....
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 32
Гостей: 21
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot, crawl Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Yandex Bot, Mail Ru, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют