Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого тестаДрожжевые рогалики – универсальное лакомство, которое может быть сладким или соленым, подходит для чаепития или сытного перекуса на работе.
 
Слоеные варианты.

Основа будет состоять из инстантных дрожжей (4 чайных ложки) и сахара (треть столовой), которые смешивают с теплой водой (половина стакана), и дожидаются образования на поверхности пузырей. Следующий этап – комбинирование жидкости и муки (3, 5 стакана), влить полстакана молока. В массу необходимо добавить соли, достаточно щепотки, и 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
 
Продукты довести до однородности, обернуть полученную массу слоем пищевой пленки. Основа должна постоять 30 минут, после ей придают прямоугольную форму, дают отдохнуть 40 минут.
Заготовку, смазанную 0, 5 ложки сливочного масла, свернуть в виде конвертика, раскатать, чтобы она стала прежней толщины, и спрятать в пищевую пленку. Спустя 60 минут, когда масса настоится, необходимо повторить манипуляции с маслом, и упаковать кусок в слой полиэтилена.

Готовую основу превратить с помощью качалки в тонкий овал, разделить на куски треугольной формы, и внутрь каждого положить по ломтику мягкого сыра. Завернуть рогалики, смазать взбитой яично-молочной жидкостью, и отправить в разогретый духовой шкаф на 14 минут. Выставить температуру 200.

Песочно-дрожжевая разновидность.

Рогалики из дрожжевого тестаДанная основа подходит для любой начинки: повидла, сухофруктов, мака или орехов. Получаются аппетитные дрожжевые рогалики рецепт которых состоит из простых компонентов: свежих дрожжей (понадобится 25 г), куриного яйца, молока (125 мл) маргарина (250 г) и сахара (достаточно столовой ложки). Молочный ингредиент необходимо подогреть, а после залить им дрожжи, растертые с подсластителем.

Смесь должна активизироваться, в это время стоит заняться маргарином. Компонент соединяют с 3-мя стаканами муки, и мелко крошат острым ножом. Должна получиться сухая, слегка комковатая, масса.

Крошке придать форму горки, проткнуть середину пальцем, чтобы образовался колодец, в который тонкой струйкой вылить молочно-дрожжевую жидкость. Положить взбитое яйцо, вымешивать до однородности, и потомить основу в холодильнике, предварительно обернув слоем пленки. Массу превратить в тонкий пласт, и поделить на треугольные кусочки. На большую часть кладут ложку густого варенья, прячут его внутри теста, запекают при температуре 200 градусов.

Американские эксперименты.

Рогалики из дрожжевого тестаПолученная выпечка станет идеальной основой для бутербродов и быстрой пиццы. Состоят дрожжевые рогалики рецепт из сухих дрожжей (2 ч. ложки и четвертая часть от третьей), сахара (2 ч. л.), муки (3, 5 – 4 стакана) и соли (2 ч. ложки, но без горки). Сухие ингредиенты соединить с 400 мл воды, и готовую массу уложить в емкость, обработанную маслом, закрыть полиэтиленовым слоем, и настоять в холоде полчаса.

Основу разделить на 8 круглых кусочков, в каждом пробить дырку, и положить на пергамент на 10 минут. Сварить в кипящей воде (достаточно 1 минуты), обсушить на слое бумаги, украсить кунжутом или маком и запечь в духовке.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Царский кулич
 Царский куличВремя приготовления: 4-5 часов, в духовке около 1 часа     2 пакетика сухих дрожжей     6-1/2 стакана муки     2 стакана жирных сливок     1 стакан сахара     100 г сливочного масла     1 пакетик (3 г)...
Масленица - праздничный стол, рецепты на Масленица
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....
Постная выпечка
Русские блины на гречневой и пшеничной муке 400 г пшеничной муки, 3 стакана теплой воды,10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г гречневой муки...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, The Python Robot, crawl Bot, Yahoo Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют