Женский портал » Кулинария » Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста
Дрожжевые рогалики – универсальное лакомство, которое может быть сладким или соленым, подходит для чаепития или сытного перекуса на работе.
Слоеные варианты.
Основа будет состоять из инстантных дрожжей (4 чайных ложки) и сахара (треть столовой), которые смешивают с теплой водой (половина стакана), и дожидаются образования на поверхности пузырей. Следующий этап – комбинирование жидкости и муки (3, 5 стакана), влить полстакана молока. В массу необходимо добавить соли, достаточно щепотки, и 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Продукты довести до однородности, обернуть полученную массу слоем пищевой пленки. Основа должна постоять 30 минут, после ей придают прямоугольную форму, дают отдохнуть 40 минут.
Заготовку, смазанную 0, 5 ложки сливочного масла, свернуть в виде конвертика, раскатать, чтобы она стала прежней толщины, и спрятать в пищевую пленку. Спустя 60 минут, когда масса настоится, необходимо повторить манипуляции с маслом, и упаковать кусок в слой полиэтилена.
Готовую основу превратить с помощью качалки в тонкий овал, разделить на куски треугольной формы, и внутрь каждого положить по ломтику мягкого сыра. Завернуть рогалики, смазать взбитой яично-молочной жидкостью, и отправить в разогретый духовой шкаф на 14 минут. Выставить температуру 200.
Песочно-дрожжевая разновидность.
Данная основа подходит для любой начинки: повидла, сухофруктов, мака или орехов. Получаются аппетитные дрожжевые рогалики рецепт которых состоит из простых компонентов: свежих дрожжей (понадобится 25 г), куриного яйца, молока (125 мл) маргарина (250 г) и сахара (достаточно столовой ложки). Молочный ингредиент необходимо подогреть, а после залить им дрожжи, растертые с подсластителем.
Смесь должна активизироваться, в это время стоит заняться маргарином. Компонент соединяют с 3-мя стаканами муки, и мелко крошат острым ножом. Должна получиться сухая, слегка комковатая, масса.
Крошке придать форму горки, проткнуть середину пальцем, чтобы образовался колодец, в который тонкой струйкой вылить молочно-дрожжевую жидкость. Положить взбитое яйцо, вымешивать до однородности, и потомить основу в холодильнике, предварительно обернув слоем пленки. Массу превратить в тонкий пласт, и поделить на треугольные кусочки. На большую часть кладут ложку густого варенья, прячут его внутри теста, запекают при температуре 200 градусов.
Американские эксперименты.
Полученная выпечка станет идеальной основой для бутербродов и быстрой пиццы. Состоят дрожжевые рогалики рецепт из сухих дрожжей (2 ч. ложки и четвертая часть от третьей), сахара (2 ч. л.), муки (3, 5 – 4 стакана) и соли (2 ч. ложки, но без горки). Сухие ингредиенты соединить с 400 мл воды, и готовую массу уложить в емкость, обработанную маслом, закрыть полиэтиленовым слоем, и настоять в холоде полчаса.
Основу разделить на 8 круглых кусочков, в каждом пробить дырку, и положить на пергамент на 10 минут. Сварить в кипящей воде (достаточно 1 минуты), обсушить на слое бумаги, украсить кунжутом или маком и запечь в духовке.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....