Женский портал » Кулинария » Эклеры в домашних условиях
Эклеры в домашних условиях

Эклеры с заварным кремом
Как приготовить эклеры в домашних условиях? Налить в емкость воду (185 мл), положить 75-граммовый кусочек масла, и закипятить жидкость. Постепенно ввести муку (110 г), которую предварительно просеивают. Однородную массу держат на плите около минуты, отставляют в сторону, и когда она остынет до комнатной температуры, взбивают миксером на высокой скорости, добавляя порциями 3 яйца.
Осталось переложить смесь в кондитерский мешок, и выдавить на противень, устланный пергаментной бумагой. Оболочку десерта готовят при 225 градусах первый 12 минут, после снижают температуру до 180, и выпекают еще 20 минут.
Пока оболочки остывают, можно заняться кремом, для которого подогревают 165 мл сливок с измельченным стручком ванили, и постепенно вливают в емкость 3 желтка, перетертых с сахаром и 35 г муки. Массу обязательно взбивают миксером, чтобы предупредить образование комков, процеживают, и наполняют кремом кондитерский шприц. Начинку осторожно отсаживают в эклеры, и сверху покрывают десерт глазурью из растопленного шоколада, соединенного со сливками.
Эклеры со сгущенкой

Полученную основу делят на порции с помощью кондитерского шприца, запекают в духовке, соблюдая температурный режим: 12 минут при 225 градусах, и 20 – при 180. Охлажденную оболочку заполняют кремом на основе сгущенного молока и сливок.
Для этого молочный ингредиент взбивают до густой консистенции, попутно вливая порциями сладкий компонент. Осталось переместить начинку в эклеры, и подать десерт на стол.
Закусочные эклеры
Как приготовить эклеры в домашних условиях, чтобы начинять их овощами и морепродуктами? Основа состоит из воды с молоком и маслом (95 мл первого, 25 мл второго и 55 г третьего ингредиента), которые кипятят, и комбинируют с просеянной мукой (не более 80 г). Миксером взбивают тесто, и соединяют с яйцами, выдавливают порции на пергамент, и запекают.
Осталось приготовить соленую начинку, которая будет состоять из мякоти авокадо и сливок, улучшить вкусовые характеристики можно с помощью паприки, и не забыть про соль. Компоненты превратить в однородный крем, разрезать эклеры пополам, и намазать нижние части полученной пастой. Сверху украсить отварной креветкой, и накрыть второй половинкой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Коктейль «Любимая сладость» - вкусный безалкогольный напиток. Он полезен для детей и взрослых. На его приготовление у вас не уйдет много времени. Поверьте, чтобы попробовать вкусный коктейль, необязательно идти в кафе или...
Для приготовления безе вам понадобятся: белки, сахарная пудра или сахар. В принципе это все ингредиенты для приготовления традиционного безе....
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!...