Женский портал » Кулинария » Как приготовить безе в домашних условиях
Как приготовить безе в домашних условиях
Хотите угостить домашних какой-нибудь вкусностью. Сделайте безе. Безе станет любимой сладостью ваших близких людей.
Для приготовления безе вам понадобятся: белки, сахарная пудра или сахар. В принципе это все ингредиенты для приготовления традиционного безе.
Техники приготовления.
1 шаг: Белки отделите от желтков и влейте в глубокую посуду.
2 шаг: Сахарную пудру или сахар (один стакан сахара на каждые четыре белка) отсыпаем в другую чашку.
3 шаг: Взбивайте белки миксером, дожидаясь появления белой белковой пены.
4 шаг: После того, как масса приобрела определённую плотность, добавляем в смесь сахар. ( лучше по одной ложке)
5 шаг: Пену взбиваем до полного растворения сахара в ней.
6 шаг: Можете добавить орешки, тёртый шоколад или сгущённое молоко. Любой дополнительный ингредиент осторожно добавляем в пену ложкой.
7 шаг: При выпекании проверьте вашу смесь. Пену наберите в немного влажную ложку и переверните. Если пена не вытекает и не теряет свою форму всё нормально.
8 шаг: На лист фольги или пергамента с помощью ложки выкладывают безе. Безе можно выкладывать с помощью кондитерского шприца.
9 шаг: Пирожное подсушивают в духовке при температуре не больше ста градусов. Безе может подсушиваться в течении двух часов. Безе получаются рассыпчатыми и хрустящими.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов (фруктовыми, маковыми, ореховыми, шоколадными), пропитанных сиропами, оформленных глазурями....