Женский портал » Кулинария » Суп из свежей капусты рецепт
Суп из свежей капусты рецепт
Для приготовления нужно мясной бульон или вода пару литров, картошки пять штук, свежей капусты четыреста пятьдесят граммов, морковки одна штучка, лук порея сто граммов, зеленый салат, зеленка петрушки или укропа, перчик черный горошком, лавровый листик, соль для любителя.
Влейте в кастрюлю мясной бульон или воду и доведите до кипения. Картошку промойте, почистите и разрежьте крупными кубиками. Картошку положите в кипящую воду. Лук порей промойте и намело разрежьте.
Помойте морковку, почистите, разрежьте тоненькой соломинкой или кружочками. Капустку вымойте и нашинкуйте. В кастрюлю с картошкой положите нашинкованную капусту и другие овощи, присолите по вкусу, доведите до закипания и варите около пятнадцати минут, на медленном огне.
В суп добавьте лаврушку, горошины черного перчика, промытую и измельченную зеленку укропа. Суп оставьте на огне еще около пяти минут, затем выключите и дайте настояться пятнадцать минут.
Блюдо можете подавать на стол, предварительно заправив его нежирными сливками, сметанкой или майонезным соусом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Свежую сёмгу (1000 грамм) освободите от чешуи, вымойте и обсушите. Разрежьте рыбу на порционные куски. На дно кастрюли выложите сёмгу, добавьте воды и доведите до кипения содержимое кастрюли. Потом аккуратно снимите пену,...
Курица с шафраном курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт....