Женский портал » Кулинария » Стерлядь «По-русски»
Стерлядь «По-русски»
Эту рыбу очень любил русский царь Иван Грозный, да и Петр I хотел видеть ее на столе каждый день, поэтому стерлядь считается царской рыбой.
Возмем 1 стерлядь, 10 мелких луковиц, 3 соленых бочковых огурца,
5 свежих шампиньонов, три листа лавровых, 10 горошин перца черного, три звездочки гвоздики.
Рыбу почистить, далее выпотрошить и вымыть. Положить в кастрюлю, влить рыбный бульон. Огурцы и шампиньоны очистить и соломкой нарезать. В кастрюлю с рыбой выложить огурцы с грибами, очищенный лук целиком, лист лавровый, гвоздику и перец.
Посолить, накрыть крышкой, до кипения довести и варить на далее малом огне, пока рыба и овощи не станут мягкими. Бульон при этом должен чуть загустеть.
Готовую стерлядь выложить на блюдо, обложить овощами вареными и залить густым рыбно-овощным бульоном. Отдельно к готовому блюду подать тертый хрен.
Как приготовить осетра видео
Как приготовить осетра видео
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
700 г стерляди, 1 /2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, 100 г макарон, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. острого кетчупа, соль....