Женский портал » Кулинария » Мусс апельсиновый - кулинарный рецепт
Мусс апельсиновый - кулинарный рецепт

- 10 миллилитров сока апельсинового,
- 10 граммов масла сливочного,
- цедру тертую от одного апельсина,
- 15 граммов песка сахарного,
- 200 граммов шоколада темного,
- четыре больших яйца,
- 20 миллилитров ликера апельсинового.
Как готовить яичный мусс с шоколадом. В огнеупорной миске смешать сахар, масло, поломанный на маленькие кусочки шоколад. Добавить четыре столовых ложки холодной воды. Поставить миску с ингредиентами в емкость с кипящей водой. Варить, пока масса не станет однородной. Немного остудить и влить ликер.
Желтки соединить с апельсиновым соком и большой частью апельсиновой цедры. Перемешать и влить в шоколадную массу.
Белки пробить в пышную пену, небольшими порциями также добавить в шоколадную массу. Получившийся мусс разложить по маленьким прозрачным формам, убрать на один час в холод. При подаче яичный десерт оформить кондитерской посыпкой и посыпать оставшейся цедрой.
На приготовление мусса с апельсинами уйдет один час сорок минут. Десерт рассчитан на шесть порций, калорийность высокая.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Рецепт торта с начинкой из шоколада и ирисок. Для приготовления необычного торта с ирисками возьмите:...