Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Вкусные эклеры рецепт

Вкусные эклеры рецепт

Вкусные эклеры рецептНежные десерты для приема гостей или домашнего чаепития можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Например, французские пирожные под названием эклеры, у которых тонкая оболочка сочетается с вкусной начинкой.

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт

Первый этап – работа над тестом, для которого в емкость с водой (стакан) кладут чайную ложку соли и 100-граммовый кусок масла. Жидкость доводят до температуры кипения, и, постоянно размешивая ложкой или миксером, всыпают муку (стакан). Томить на огне 3 минуты, поставить посуду на стол, и остудить. Взбить массу с 3-мя яйцами, используя кондитерский шприц или ложку, выложить порциями на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Духовой шкаф прогреть заранее, установив 180-градусную температуру, и держать основу для эклеров полчаса. Пока корочка подрумянивается, можно соединить 500 г сгущенки, обязательно вареной, с изюмом и орехами (по 100 г каждого ингредиента).

Рецепт эклеров достаточно прост: сделать в каждом пирожном надрез, начинить кремом, полить помадкой, которую готовят из сметаны (2 ложки), нагретой с сахаром и какао-порошком (30 г первого и 2 ч. л. второго компонента). Смесь постоянно помешивают, выбрав минимальный температурный режим, в конце кладут 50 г масла, и когда оно растает, помещают в пакет. Прокалывают дырочку, и поливают эклеры помадкой.

Заварная основа для любой начинки.

Маргарин (150 г) положить в сотейник или другую емкость, залить водой (полстакана), положить 2 щепотки соли, закипятить на слабом огне. Снять, соединить с мукой (1,5 стакана), довести до вязкой консистенции на плите, взбить, предварительно остудив, и сформировать на противне, застланном пергаментом, эклеры.

При 200 градусах томить пирожные 20 минут, выбрать минимальный режим, и подсушивать еще 15. Достать, охладить, и начинить любым кремом или просто сгущенным молоком.

Разновидность с заварным наполнением.

Вкусные эклеры рецептРецепт эклеров состоит из элементарных ингредиентов: воды (около 200 мл) с маслом (100-граммовый кусочек), которые доводят на минимальной температуре до кипения. Соединяют, не прекращая помешивать, с мукой (200 г), и когда масса начнет темнеть снимают в плиты. Основу комнатной температуры взбивают с яйцами, достаточно 4 штук, разделяют на небольшие полоски или овалы. Выпекают в духовом шкафу 20 минут, выбрав 200-градусный режим.

Крем заварного типа получится из желтков (5 штук), растертых с сахаром (стакан без горки). Отдельно в маленькой кастрюле нагреть 0,5 л молока, и когда жидкость закипит, добавляют в нее яичную массу, обязательно тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой, иначе в креме будут комки.


В емкость всыпать муку (2 ложки), держать на огне, пока начинка не станет густой и вязкой, заправить ванилью, и снять. Влить маленькую порцию холодного молока, взбить, наполнить кремом кондитерский шприц, и «нашинковать» кремом эклеры.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Эклеры в домашних условиях
Эклер – десерт французского происхождения, который можно приготовить в домашних условиях, начиная от тающей оболочки и заканчивая кремовой начинкой. Существуют классические варианты и современные модификации данного блюда,...
Рецепт приготовления эклеров
Иногда возникает желание побаловать себя чем-то сладким. Лучше это сделать с помощью заварных «эклеров», начинённых кремом или вареной сгущенкой. Готовятся они не сложно, поэтому приступим к делу....
Рецепт приготовления вкусных эклеров.
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют