Женский портал » Кулинария » Вкусные эклеры рецепт
Вкусные эклеры рецепт

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт
Первый этап – работа над тестом, для которого в емкость с водой (стакан) кладут чайную ложку соли и 100-граммовый кусок масла. Жидкость доводят до температуры кипения, и, постоянно размешивая ложкой или миксером, всыпают муку (стакан). Томить на огне 3 минуты, поставить посуду на стол, и остудить. Взбить массу с 3-мя яйцами, используя кондитерский шприц или ложку, выложить порциями на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Духовой шкаф прогреть заранее, установив 180-градусную температуру, и держать основу для эклеров полчаса. Пока корочка подрумянивается, можно соединить 500 г сгущенки, обязательно вареной, с изюмом и орехами (по 100 г каждого ингредиента).
Рецепт эклеров достаточно прост: сделать в каждом пирожном надрез, начинить кремом, полить помадкой, которую готовят из сметаны (2 ложки), нагретой с сахаром и какао-порошком (30 г первого и 2 ч. л. второго компонента). Смесь постоянно помешивают, выбрав минимальный температурный режим, в конце кладут 50 г масла, и когда оно растает, помещают в пакет. Прокалывают дырочку, и поливают эклеры помадкой.
Заварная основа для любой начинки.
Маргарин (150 г) положить в сотейник или другую емкость, залить водой (полстакана), положить 2 щепотки соли, закипятить на слабом огне. Снять, соединить с мукой (1,5 стакана), довести до вязкой консистенции на плите, взбить, предварительно остудив, и сформировать на противне, застланном пергаментом, эклеры.
При 200 градусах томить пирожные 20 минут, выбрать минимальный режим, и подсушивать еще 15. Достать, охладить, и начинить любым кремом или просто сгущенным молоком.
Разновидность с заварным наполнением.

Крем заварного типа получится из желтков (5 штук), растертых с сахаром (стакан без горки). Отдельно в маленькой кастрюле нагреть 0,5 л молока, и когда жидкость закипит, добавляют в нее яичную массу, обязательно тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой, иначе в креме будут комки.
В емкость всыпать муку (2 ложки), держать на огне, пока начинка не станет густой и вязкой, заправить ванилью, и снять. Влить маленькую порцию холодного молока, взбить, наполнить кремом кондитерский шприц, и «нашинковать» кремом эклеры.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Эклер – десерт французского происхождения, который можно приготовить в домашних условиях, начиная от тающей оболочки и заканчивая кремовой начинкой. Существуют классические варианты и современные модификации данного блюда,...
Иногда возникает желание побаловать себя чем-то сладким. Лучше это сделать с помощью заварных «эклеров», начинённых кремом или вареной сгущенкой. Готовятся они не сложно, поэтому приступим к делу....
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!...