Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Вкусные эклеры рецепт

Вкусные эклеры рецепт

Вкусные эклеры рецептНежные десерты для приема гостей или домашнего чаепития можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Например, французские пирожные под названием эклеры, у которых тонкая оболочка сочетается с вкусной начинкой.

Эклеры с вареной сгущенкой рецепт

Первый этап – работа над тестом, для которого в емкость с водой (стакан) кладут чайную ложку соли и 100-граммовый кусок масла. Жидкость доводят до температуры кипения, и, постоянно размешивая ложкой или миксером, всыпают муку (стакан). Томить на огне 3 минуты, поставить посуду на стол, и остудить. Взбить массу с 3-мя яйцами, используя кондитерский шприц или ложку, выложить порциями на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Духовой шкаф прогреть заранее, установив 180-градусную температуру, и держать основу для эклеров полчаса. Пока корочка подрумянивается, можно соединить 500 г сгущенки, обязательно вареной, с изюмом и орехами (по 100 г каждого ингредиента).

Рецепт эклеров достаточно прост: сделать в каждом пирожном надрез, начинить кремом, полить помадкой, которую готовят из сметаны (2 ложки), нагретой с сахаром и какао-порошком (30 г первого и 2 ч. л. второго компонента). Смесь постоянно помешивают, выбрав минимальный температурный режим, в конце кладут 50 г масла, и когда оно растает, помещают в пакет. Прокалывают дырочку, и поливают эклеры помадкой.

Заварная основа для любой начинки.

Маргарин (150 г) положить в сотейник или другую емкость, залить водой (полстакана), положить 2 щепотки соли, закипятить на слабом огне. Снять, соединить с мукой (1,5 стакана), довести до вязкой консистенции на плите, взбить, предварительно остудив, и сформировать на противне, застланном пергаментом, эклеры.

При 200 градусах томить пирожные 20 минут, выбрать минимальный режим, и подсушивать еще 15. Достать, охладить, и начинить любым кремом или просто сгущенным молоком.

Разновидность с заварным наполнением.

Вкусные эклеры рецептРецепт эклеров состоит из элементарных ингредиентов: воды (около 200 мл) с маслом (100-граммовый кусочек), которые доводят на минимальной температуре до кипения. Соединяют, не прекращая помешивать, с мукой (200 г), и когда масса начнет темнеть снимают в плиты. Основу комнатной температуры взбивают с яйцами, достаточно 4 штук, разделяют на небольшие полоски или овалы. Выпекают в духовом шкафу 20 минут, выбрав 200-градусный режим.

Крем заварного типа получится из желтков (5 штук), растертых с сахаром (стакан без горки). Отдельно в маленькой кастрюле нагреть 0,5 л молока, и когда жидкость закипит, добавляют в нее яичную массу, обязательно тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой, иначе в креме будут комки.


В емкость всыпать муку (2 ложки), держать на огне, пока начинка не станет густой и вязкой, заправить ванилью, и снять. Влить маленькую порцию холодного молока, взбить, наполнить кремом кондитерский шприц, и «нашинковать» кремом эклеры.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Эклеры в домашних условиях
Эклер – десерт французского происхождения, который можно приготовить в домашних условиях, начиная от тающей оболочки и заканчивая кремовой начинкой. Существуют классические варианты и современные модификации данного блюда,...
Рецепт приготовления эклеров
Иногда возникает желание побаловать себя чем-то сладким. Лучше это сделать с помощью заварных «эклеров», начинённых кремом или вареной сгущенкой. Готовятся они не сложно, поэтому приступим к делу....
Рецепт приготовления вкусных эклеров.
Эклеры – нежнейшее лакомство, которое всем знакомо с детства. Но домашние эклеры не сравнятся с десертом из магазина. Приготовьте их самостоятельно и убедитесь в этом! Не беспокойтесь – лакомство готовится за сорок минут!...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 40
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Yandex Bot, crawl Bot, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют