Женский портал » Кулинария » Как приготовить японский рис
Как приготовить японский рис

Для приготовления японского риса на 8 человек понадобятся следующие ингредиенты:
- 650 гр. японского риса;
- 880 мл. воды;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- ? ч. л. поваренной соли;
- 60 мл. приправы, используемой для суши;
- 2 ст. л. кунжутных семечек.
Далее, чтобы узнать, как приготовить японский рис правильно, необходимо внимательно соблюдать данный рецепт.
Для начала подготовим семена кунжута. Их нужно поместить на сковороду и обжаривать, часто перемешивая, на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся. Оригинально будет смотреться, если взять кунжутные семечки двух видов – белые и черные.
Затем необходимо тщательно промыть рис. Мыть его требуется до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. После этого откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть в течение получаса.
Между тем, нужно взять приправу для суши и поместить ее в небольшую глубокую посудину. Добавить к ней соль, сахар и перемешать до полного растворения сахарной пудры.

После этого, в готовый рис нужно добавить смесь приправы с солью и с сахаром. С помощью деревянной или пластиковой лопатки, чтобы не помять рисовые зернышки, аккуратно все перемешать.
Подавать японский рис, надо переложив его горкой на красивое блюдо и посыпав обжаренными семенами кунжута.
Теперь зная, как приготовить японский рис, вы отлично разнообразите домашнюю кухню, используя это блюдо в качестве гарнира к рыбе или к мясу. А для тех, кто соблюдает разгрузочную диету, японский рис с кунжутом может стать замечательным основным блюдом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как приготовить заливное из рыбы. Правильно приготовленная заливная рыба украсит не только обычный, но и праздничный стол....
Гуляш является традиционным венгерским блюдом. Однако в каждом городе Венгрии его вкус различается. Это красивое, сытное, ароматное блюдо, которое стоит приготовить к праздничному столу....
Для приготовления этого блюда используется творог, мука и сахар. Сырники из творожной массы запекают в духовке или на сковороде. Вот несколько рецептов приготовления сырников......