Женский портал » Кулинария » Как приготовить кальмаров
Как приготовить кальмаров

Хозяйки задумываются о том, как приготовить кальмары, выбирают первый попавшийся рецепт и получают несъедобное блюдо. В следующий раз они уже боятся экспериментировать.
На самом деле приготовить кальмары не так сложно как кажется. Главное, выбрать качественные ингредиенты, придерживаться правильной рецептуры и тогда результат в виде нежнейшего мяса порадует всех.
Кальмары, подвергшиеся многократному разморожению, брать не стоит. Если они так слиплись, что их невозможно без труда отделить друг от друга, при этом цвет мяса иной кроме белого, то говорить об их качестве не приходится.
Кроме тщательного выбора продукта, важна и правильная чистка. Кальмары складывают в глубокую посуду, ошпаривают кипятком. Как только кожа отойдет, сливают воду и чистят остатки пленки. Затем удаляют внутренности, позвонки и можно приступать к приготовлению.
Есть несколько способов, как приготовить кальмары.
Первый, он же самый простой – обычное отваривание. Время приготовления – менее 3-х минут или более получаса. В промежутке от 3-х до 30 минут получается жесткое, несъедобное мясо. Лучше всего в 4-х литровую кастрюлю налить 2 литра воды, положить соль, лавровый лист, перец горошковый и дать покипеть около 5 минут. В кипяток кальмары опускают по одному, выдерживают 10 секунд и сразу же вынимают.
Жарят их тоже не больше 3-х минут. Особенно вкусно получаются кальмары, обжаренные во фритюре. Делают кляр из муки и 2-х яиц. Вместо воды добавляют светлое пиво. Кальмары режут колечками, панируют, обмакивают по кусочкам в кляре и жарят в масле. Получившееся блюдо поразит ваших гостей нежной мякотью и хрустящей корочкой. Они еще долго будут просить вас научить их как приготовить кальмары правильно и вкусно.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Как приготовить заливное из рыбы. Правильно приготовленная заливная рыба украсит не только обычный, но и праздничный стол....
Вариантов приготовления кальмаровых салатов существует множество. Салат из кальмаров легко разнообразить, добавив в него ананасы....