Женский портал » Кулинария » Праздничные салаты, рецепты
Праздничные салаты, рецепты

Салат "Ананасовый". Состоит практически из самых простых ингредиентов, которые найдутся у вас в холодильнике практически всегда, это:
1. Ананасы консервированные
2. Отварное куриное филе
3. Сыр, твердый
4. Яйца, вареные
5. Кукуруза
6. Майонез
Нарезаем филе и ананасы кубиками. Сыр и яйца трем на крупной терке. Выкладываем все это слоями, в не очень глубокую салатницу, в такой последовательности: отварное филе, яйца, кукуруза, твердый сыр, ананасы. Все слои между собой перемазываем майонезом.
Если вы хотите, уж чего-то совершенно необычного, то следующие рецепты новогодних салатов на 2015 год, подойдут вам, как нельзя лучше.
Салат "Заморский". В нем вы найдете для себя непривычное сочетание из хрустящих сухариков и мягкой куриной печенки. Ингредиенты:
1. Грибы (шампиньоны)
2. Сухарики (соленые, которые обычно любят дети)
3. Куриная печенка
4. Красный сладкий перец
5. Жаренный лук
6. Зелень
7. Майонез
Обжариваем грибы и лук. Куриную печенку варим и нарезаем кубиками. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Добавляем зелень, сухарики и перемешивает все это с майонезом. Можно так же добавить и ветчину.
Салат "Луковый". Очень прост в приготовлении, хотя из-за оригинального вкуса, может оказаться, что называется на любителя. Но все же он может стать для вас неплохим рецептом новогоднего салата на 2015 год. Состоит всего из трех продуктов:
1. Лук
2. Ветчина
3. Майонез
Лук необходимо нарезать соломкой и после этого замариновать. Для этого следует залить его кипятком с уксусом и оставить так где-то на час, до остывания. Таким образом из лука выйдет вся горечь и останется только кисло-сладкий вкус. Тщательно сливаем маринад и отжимаем лук. Ветчину тоже нарезаем соломкой. И в конце перемешиваем лук и ветчину с майонезом. Обязательно добавляем по вкусу черный перец и соль.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Меню на Новый Год
- Как правильно жарить скумбрию?
- Как приготовить фаршированную индейку к новогоднему столу?
Похожие статьи:
Весьма сытный салат с ветчиной, грибами и помидорами характеризуется высокой калорийностью, поэтому его правильнее потреблять отдельно от других блюд....
Блюда с грибами очень сытные и вкусные. Многие любят грибной аромат и вкус. Мы тушим и жарим грибочки, варим грибные супы, делаем соленья и салаты с грибами. Сейчас речь пойдет именно о салатах. Я поделюсь своими любимыми...
Филе кальмара – отличный продукт, недорогой, вкусный и полезный, содержащий йод, фосфор и много белка. Из кальмаров можно приготовить миллион самых разнообразных блюд, но сегодня мы будем говорить о салатах....